новости 10 мая 2018

Лучшее лекарство от дорожных ям — 200 миллионов рублей

В Рыбинске начинается сезон ремонта дорог. В этом году обновление обещает стать особенно масштабным благодаря федеральным деньгам. Из федерального бюджета на «лечение» дорог Рыбинска выделено 200 млн рублей, местное софинансирование – 10 млн.

ремонт дорог

— Давно нам не выделяли столь крупную сумму разом, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. – У нас грандиозные планы. И это не латание ям. Подрядчик удалит старый асфальт, положит новый, выполнит разметку, снабдит проезжую часть тротуарами, дорожными знаками.

Список участков, где ляжет новый асфальт, солидный. И первые на очереди – ул. Румянцевская от Чкалова до Плеханова и многострадальный бульвар Победы. В ближайшие дни на аукционе определится подрядчик на эти два участка. 25 мая администрация Рыбинска заключит с ним договор. После чего начнутся работы, по контракту они завершатся через месяц.

Чуть позже начнутся работы на других семи участках. Причем, это будут отдаленные от центра районы.

По многочисленным просьбам жителей Перебор обновят дорожное полотно на ул. Веденеева и Инженерной. Они станут полноценными дублерами центральной улице микрорайона. Сегодня школьники ходят в школу по дороге, новые тротуары обеспечат безопасность детей и взрослых.

В Волжском отремонтируют участок ул. Рокоссовского от больницы №3 до ГЭС. На Слипе обновят дорогу, где в будущем появится новая школа: по ул. Тракторной в границах ул. Пятилетки и Волкова.

В порядок приведут участок Окружной дороги от проспекта генерала Батова до улицы Софийской — там часто случались ДТП с участием пешеходов. Остается надеяться, что дорожное ограждение напомнит рыбинцам о необходимость пользоваться зеброй. Отремонтируют Окружную и в районе деревни Костино.

Продолжат благоустраивать ул. 9 Мая на участке между пр. Ленина и ул. Фурманова. Под виадуком на Фурманова, неподалеку от ПАТП №1, появятся полукольца. Так автомобилисты смогут без труда разъезжаться с автобусами.

В мае администрация объявит конкурс для подрядчиков на ремонт этих семи участков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме