новости 29 мая 2018

Авральный май «Раската»

В мае рыбинский завод «Раскат» выполнил два контракта Министерства обороны РФ на общую сумму 132 миллиона рублей.

Завод изготовил 10 катков ДУ 85 и четыре дорожные машины по специальному заказу. 29 мая началась отгрузка продукции заказчику.

— Мы возвращаем свой сегмент рынка после кризиса, — говорит директор «Раската» Сергей Борисов. – И одновременно выходим на перспективных заказчиков, как Минобороны, с которыми рассчитываем на продолжение сотрудничества.

Сергшей Борисов, Раскат

Директор рассказывает, что сроки изготовления заказов были исключительно сжатые. И если десять стандартных машин стало обычной работой, то четыре специальных катка потребовали усилий:

— Второй контракт и более дорогой, и более сложный. Это четыре машины массой 21 тонна каждая с рядом специфических требований, которые улучшают качество и ремонтопригодность. Мы заказали для них в Минске специальные двигатели с улучшенными характеристиками, тандемные насосы изготовили в Екатеринбурге. Коллектив «Раската» работал без выходных в полторы и две смены. Я благодарен работникам предприятия – все включились в выполнение оборонного заказа.

Борисов считает, что успешное изготовление дорожных машин для военных может стать переломом в новейшей истории предприятия. А еще недавно казалось, что «Раскат» уже не сможет преодолеть трудности.

— Мы попросили поддержки у губернатора Дмитрия Миронова, — вспоминает директор. — В результате получили не только заказы Минобороны, но и подписанное соглашение с НПО «Высокоточные комплексы» — одной из структур госкорпорации «Ростех». По соглашению нам выделили инвестиции – 500 миллионов рублей. Это открыло дорогу к восстановлению производства. В январе этого года мы изготовили продукции на 40 млн рублей. А уже в феврале – на сто миллионов. С начала года на предприятии изготовлено 77 единиц дорожной техники. В наших планах – выпуск дорожной техники ежемесячно на сумму не менее ста млн рублей. Сейчас с задачей мы справляемся, хотя это непросто. Мы считаем каждую копейку, работает в условиях ограниченных ресурсов. Но переломный шаг уже сделан — впереди много работы.

Раскат

Сегодня на предприятии в Рыбинске работает 340 человек. Задержек с выплатой заработной платы нет, как нет и вынужденных выходных. А появление новых заказов позволяет надеяться даже на увеличение штата.

— Да, есть и такие планы, — говорит директор. – Мы работаем в конкурентном рынке, наша задача – стать лучше, быстрее, качественнее. И заключить новые контракты.

Всего на «Раскате» в Рыбинске выпускается более 30 моделей катков массой от 1,5 до 21 тонны, а также 25-тонный компактор для уплотнения твердых бытовых и промышленных отходов. Ведется разработка нового катка массой 12-14 тонн, который позволит заводу выпускать всю гамму дорожных машин. В конструкторском бюро завода идет проектирование нового 45-тонного компактора.

раскатРаскат

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме