Мнение 6 июня 2018

Начать по-спортивному

Что изменится в спортивной жизни Рыбинска с приходом нового директора департамента? Об этом – от первого лица.

Уроженец Санкт-Петербурга юрист Игорь Марков – кандидат в мастера спорта по боевому самбо и по плаванию. Меньше года назад его назначили на должность директора рыбинской спортшколы № 8.

Помимо руководства школой, он развил бурную деятельность по активизации спортивной жизни города. По его инициативе Рыбинск принимал медийных звезд спорта и наладил сотрудничество с санкт-петербургским институтом физкультуры им. Лесгафта. А на днях Марков возглавил департамент спорта, физкультуры и молодежной политики.

Футбол, хоккей и бокс – вот три направления, которым теперь в Рыбинске уделят особое внимание. По словам Маркова, глава города поставил задачу – развивать эту спортивную триаду. Бокс, хоккей и футбол – классические олимпийские виды спорта, очень популярные среди горожан, объясняет Игорь.

Спортсмены будут чаще выезжать на сборы, причем в планах руководителя – далеко за границы Ярославской области.

— На днях вернулся из деловой поездки в Каспийск. Возможно, вскоре наши спортсмены смогут там отдыхать и тренироваться, – говорит руководитель.

Хорошо забытое старое – это хорошо. В планах нового руководителя – возродить в Рыбинске водное поло:

— Встретимся с рыбинскими ветеранами, попробуем вернуть в город этот зрелищный вид спорта. Наладим связи с Херцег-Нови – городом в Черногории, там водное поло – практически национальный вид спорта. Будем обмениваться опытом.

Директору предстоит знакомство с молодежными организациями Рыбинска. Предпочтение он отдает объединениям патриотической тематики. По его мнению, самое важное – привить юным жителям привычку к здоровому образу жизни, правильному питанию, физической активности. В городе станут чаще проводить массовые мероприятия: зарядки, флешмобы.

Звезды большого спорта начнут посещать Рыбинск чаще, обещает Марков. Вслед за самбистом Денисом Гольцовым, тайским боксером Сергеем Голяевым и кикбоксером Владимиром Тюриным в Рыбинск собирается боксер Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион 1988 года.

— Визиты медийных лиц служат популяризации спорта, молодежь загорается – хочет пробовать, дерзать. Это идет на пользу и тренерам: подзарядиться энергетикой людей, которые многого достигли, поделиться с ними мыслями – это бесценно, – говорит директор департамента.

Многие спортивные объекты Рыбинска требуют ремонта и обновления. Плачевное состояние стадиона «Сатурн» Марков скоро обсудит в Министерстве спорта РФ.

– На днях я встречаюсь с замминистра спорта РФ Мариной Томиловой. Буду настаивать на том, чтобы стадион «Сатурн» внесли в федеральные программы ремонта, – делится планами руководитель. Пожелаем ему энергии для воплощения столь амбициозных планов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме