новости 13 июня 2018

Рыбинские лесники проверили Высоковский бор

Специалисты областного департамента охраны окружающей среды и Рыбинского лесничества посетили памятник природы – парковый лес «Высоковский бор» в Рыбинском районе и обнаружили, что по особо охраняемой территории ездят легковые автомобили, водители паркуют их на заповедной территории.

– По закону это является нарушением, так как негативно влияет на природный комплекс территории, – рассказывает председатель комитета государственного надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов автовладельцы были привлечены к административной ответственности, каждый из них должен будет заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

По словам Владимира Сафонова, всего в настоящее время в регионе зарегистрировано 380 особо охраняемых природных территорий, 366 из них – регионального значения.

Для предупреждения правонарушений на границах памятников природы установлены специальные информационные таблички с указанием статуса местности и перечня ограничений, действующих на ней.

лес

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме