Погромы по-рыбински

Подростки-вандалы портят набережную Рыбинска. И не только ее

вандалы

Легко разрушит плоды чужого труда тот, кто ничего не создавал своими руками. Вандал – это человек нереализованный, полный агрессии к окружающему миру. Про таких говорят — сила есть — ума не надо.

Вандалы в Рыбинске портят то, что дорого горожанам, то, что создается для радости и комфорта. К примеру, прошлой зимой активисты строили снежную крепость — самую большую в стране. Ее почти сразу разрушили современные варвары. Постоянно подвергается нападениям хулиганов Переборский парк – единственное место в отдаленном рыбинском микрорайоне, где местные жители отдыхают семьями.

На днях компания вандалов куролесила на Волжской набережной. Били фонари, бросали в Волгу урны, сшибали декоративные шары ограждения, переворачивали лавочки. Что за ненависть гложет этих людей? Неужели единственное, что им есть сказать миру, – это урна, брошенная в реку?

вандалы

В мае на Соборной площади появилась остановка – современный павильон, оснащенный зарядками для гаджетов, светильниками, экранами, где транслируют виды старого Рыбинска. В ночь на 17 июля два подростка пытались повредить павильон. Силенок хватило на то, чтобы вырвать провода из зарядного устройства и начать отдирать обшивку.

— Камеры показали двух несовершеннолетних. Сейчас их ищут. Если правонарушителям не исполнилось 14 лет, ответственность за них понесут родители, — объясняет Алексей Старухин, замглавы Рыбинска по безопасности.

Между тем, уголовный кодекс говорит: вандалам грозит штраф до 40 тысяч рублей, арест до 3 месяцев или исправительные работы до 360 часов. Старухин предлагает семьям малолетних правонарушителей сдаться в руки властей. Тогда наказание можно смягчить.

вандалы

Ущерб от порчи новенького павильона предварительно оценивают в 20 тысяч рублей. Инвестору придется  восстанавливать имущество за свой счет. Надолго ли хватит его терпения? Или он откажется от обслуживания модной остановки? И тогда по милости парочки несовершеннолетних с неустойчивой психикой тысячи рыбинцы и гостей города останутся у разбитого корыта. Точнее, со старой остановкой в пятнах ржавчины на боках.

Глава Рыбинска поручил народным дружинникам усиленное патрулирование Соборной площади. А что можем сделать мы с вами? Не молчать, если видим правонарушение. Многие жители домов, чьи окна выходят в Дмитровский сквер, видели, как подростки рушат снежную крепость. Крикнуть, что вы уже вызвали полицию, может каждый. Вандалы – трусы, они творят дела по ночам. Вот увидите — от уверенного тона их ветром сдует.

Советы родителям

Если вы узнали, что ваш ребенок режет сидения в троллейбусе, бьет стекла, роняет урны, не успокаивайте себя словами — перебесится, дело молодое. Психологи говорят: вандализм – это первые ростки больших проблем. Скорее всего, подросток не чувствует приятия в семье, у него дурная компания, которая на него плохо влияет. У него нет позитивных интересов, отсутствует цель и смысл жизни. Энергия, которая переполняет подростка, не находит выхода.

Психологи советуют родителям – помогите подростку найти место, где он реализует себя: спорт, драмкружок, студия рисования. Слушайте его больше, чем говорите сами. Именно отсутствие помощи и поддержки развивают ту самую внутреннюю агрессию у человека. Если он боится направлять ее на вас – источник раздражения, то его внутренний смерч разрушит все кругом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
читатель 06:54 | 19 Июль 2018

Уроды! Надеюсь эти дебилы получат по заслугам хотя бы от родителей. Хотя родители скорее всего такие же уроды ((((

Ольга 23:38 | 30 Июль 2018

В точку. Яблоко от яблони …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме