новости 19 июля 2018

«Бережливая поликлиника» имени Семашко

Сегодня в Рыбинске побывал Дмитрий Степаненко. Председатель правительства осмотрел отремонтированную поликлинику им. Семашко и обсудил с Денисом Добряковым состояние рыбинской медицины

Семашко 1

Поликлиника им. Семашко, расположенная в старинном здании на улице Герцена, обслуживает более 30 тысяч жителей Рыбинска. В смену медицинское учреждение принимает около 700 человек. Не удивительно, что еще недавно в 8 утра очередь за талоном в регистратуру напоминала горожанам пресловутые советские очереди за дефицитом.

В этом году рыбинская поликлиника вошла в пилотный проект Министерства здравоохранения «Бережливая поликлиника». В главном зале здания провели ремонт, на смену привычной регистратуре с «окошками» пришли современные электронные записи на прием.

— У нас теперь есть два терминала. В одном можно самостоятельно записаться к специалисту, выбрать удобную дату и время приема. Во втором — получить талон в регистратуру. Если в чем-то запутались, подскажет дежурный сотрудник, — говорит Лариса Соколова, главная медицинская сестра поликлиники.

Еще одно нововведение — колл-центр, который теперь работает отдельно: регистраторам не нужно отвлекаться на телефонные звонки. Кроме того, у пациентов появилась возможность оставить отзывы о работе медицинского учреждения и оперативно получить отклик: на самом видном месте расположен стенд со специальным бланком, в котором любой может написать о своей проблеме или выразить благодарность. Напротив каждого обращения руководство поликлиники указывает, какие реакции последовали на запись посетителя.

Сегодня работники медицинского учреждения демонстрировали обновленную поликлинику председателю правительства Ярославской области Дмитрию Степаненко. Разговор шел не только о проделанной работе, но и о состоянии медицины в целом в городе.

Лариса Ушакова, член фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе, рассказала Дмитрию Степаненко, что все детские поликлиники Рыбинска нуждаются в ремонте и модернизации подобной той, которая была проведена в поликлинике им. Семашко.

Денис Добряков обосновал необходимость для Рыбинска еще одной детской поликлиники:

— У нас уже есть технический проект и даже выделен земельный участок для строительства.

Дмитрий Степаненко сообщил, что реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Рыбинске должна быть продолжена. Областное правительство рассмотрит предложения рыбинской власти.

семашко 2семашко регистратура

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме