новости 15 августа 2018

Пожар на Чкалова: не исключен поджог

14 августа в доме на ул. Чкалова, 1 в Рыбинске опять возник пожар. Повреждены маршевые лестницы и площадка между этажами.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам, причины возгораний еще устанавливаются, материалы проходят необходимые исследования и экспертизы. Но вероятность естественного очага сейчас крайне мала, так как здание находится под ежедневным мониторингом у пожарных.

Учитывая повторяющиеся возгорания после полного пролива здания и неоднократно прошедших затем дождей, специалисты не исключают намеренного поджога.

Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков обращается к жителям Рыбинска с просьбой сообщать обо всех подозрительных лицах и действиях в доме:

— Я не склонен думать, что умысел идет от жильцов дома. Потому что так они лишь усугубляют свое положение. Из 18 семей только 7 живут по договору социального найма, и администрация предоставит им новое жилье. Остальные — собственники. Мы готовы дать им комнаты в общежитиях на время ремонта, но выделение нового жилья собственникам квартир законом не предусмотрено. Более того, собственники несут одинаковую ответственность за содержание дома. Его восстановление будет проходить в первую очередь за их счет. Поэтому люди должны быть лично заинтересованы в сохранности здания.

Сообщить о подозрительных действиях можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 112, 8(4855) 290-112.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
27 мая 2019
Хроника ЧП в Рыбинске ДТП и пожары Комментариев нет