новости 15 августа 2018

Сегодня в доме-интернате прошли соревнования по стрельбе

Спортивный праздник жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов в Рыбинске подарили общественники «Союз-Чернобыль». Дружба между интернатом и ветеранами длится не первый год. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС постоянно оказывают помощь интернату: устраивают соревнования, дарят спортивные снаряды, форму для тренировок.

В прошлом году жители интерната обратились к общественникам с просьбой организовать особенный спортивный праздник, участие в котором смогут принять даже инвалиды-колясочники.

— Спорт выбирали тот, который не требует больших физических затрат. Стрельба подходит лучше всего — стрелять можно даже сидя в инвалидном кресле, — Александр Мышкарев, председатель общественной организации «Союз-Чернобыль».

В соревнованиях приняли участие самые активные жители интерната, всего около 25 человек. Остальные болели за друзей и наслаждались живой музыкой в сквере возле интерната.

Проводить его помогали участники военно-патриотического клуба «Разведчик» — в его составе ученики школы №30. Ребята и инструкторы установили мишень, помогали заряжать оружие и объясняли, как правильно целиться. На отдельном стенде юнармейцы учили разбирать и собирать макет автомата.

— Соревнования проводим уже во второй раз, сегодня решили сделать их ежегодными, — рассказывает Александр Мышкарев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме