новости 16 августа 2018

В Рыбинске открылся новый зал бокса

В Рыбинске интерес к боксу растет с каждым годом — спортивной школе №8 не хватает места для проведения тренировок и соревнований. Но этим летом в порядок привели помещение в доме №21 по улице Моторостроителей, и места для боксеров стало больше.

В среду долгожданный ринг торжественно открыли. На празднике спорта собрались спортсмены, чиновники и депутаты. Почетным гостем стал Дмитрий Шлапак, президент федерации бокса Ярославской области. Именно помощь федерации позволила сделать в зале качественный ремонт всего за месяц.

— Зал оборудован всем необходимым, чтобы спортсмены достигали высоких результатов — ринг, боксерские мешки, зеркала, хорошее освещение. Это базовый набор для спортивного зала, по возможности мы будем добавлять оборудование, — говорит Дмитрий Ненахов, заместитель директора рыбинской спортивной школы №8.

С особым нетерпением в Рыбинске ждали легенду бокса — Вячеслава Яновского, олимпийского чемпиона 1988 года. За автографом кумира выстроилась целая очередь. Для гостей мероприятия спортсмены провели показательную тренировку.

— Зал подходит не только для тренировок, но и для соревнований — он светлый и комфортный. Собираемся проводить мастер-классы для детей, в первую очередь пригласим учеников школ №5 и 12. Тренировки в новом зале начнутся с конца августа, а уже в сентябре спортивная школа ждет новых воспитанников, — делится планами Дмитрий Ненахов.

Фото — Елена Трусова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме