новости 23 августа 2018

В Рыбинске защитят фасады по-новому

Ограждения из поликарбоната установят вдоль Мучного и Красного гостиных дворов, а также на перекрестке Стоялой и Крестовой в Рыбинске.

Располагаться защитные экраны будут между проезжей частью и тротуаром. Общая длина конструкции — 260 метров, высота — один метр. Предполагается, что ограждение будет состоять из металлических столбиков бронзового цвета и листов поликарбоната того же оттенка. Длина одной секции — два метра.

Подобные конструкции можно увидеть в российских городах в местах, где здания стоят слишком близко к проезжей части и фасады страдают от брызг и грязи.

Подрядчика, который изготовит и установит ограждение на улицах Рыбинска, определят на электронных торгах. Стоимость работ — 1 миллион 675 тысяч рублей, деньги выделены из бюджета города.

Работы планируют закончить к середине октября.

Ограждение в Москве

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вячеслав 16:37 | 23 Август 2018

Это не Санкт-Петербург, а Москва — 1-й Голутвинский пер., д. 1/8с1-2. Фото старое — до реконструкции Москвы по программе «Моя улица». Теперь это место выглядит по-другому — широкие тротуары без всяких заборчиков. То от чего Москва ушла у нас зачем-то внедряется

    Сергей Сироткин 22:53 | 23 Август 2018

    Вячеслав, нам без них не обойтись. Они появятся ,как я понял, между Соборной площадью и Стоялой. Дорога там узка, зимняя слякоть летит из под колёс до второго этажа, так никаких денег не хватит на реставрацию и покраску фасадов. Разве что запретить проезд машин вообще, что точно никому из автовладельцев не понравится. Вандалов же нужно ловить и наказывать. А информацию о пойманных публиковать в наших СМИ.

В.А. 19:51 | 23 Август 2018

Спасибо, давно хотел посмотреть на то, как выглядят эти ограждения в реальности. Выглядят, на мой взгляд, неплохо. Но остаются сильные сомнения, что они также неплохо будут выглядеть к следующему лету. Посмотрим, подождем. Хотел написать про ошибку в подписи к фото, которую заметил Вячеслав, но он меня опередил.

гражданин 20:21 | 23 Август 2018

Снегоуборочные машины их убьют как и сотню урн вблизи проезжей части. Если эти экраны раньше моральные уроды не распинают как остановки или «экобоксы» (кстати кто за эту авантюру ответил?).

читатель 06:59 | 24 Август 2018

Беда в том, что у нас дороги строят без ливневых канализаций, если бы были ливневки- грязи бы не было и экраны не понадобились бы.

гость 09:36 | 24 Август 2018

Что тут скажешь? Если разработчиками концепции являются юрист и фолк-музыкант мультиинструменталист Митя Кузнецов , которым непонятно-почему в Париже луж нет.

    nothing 13:13 | 24 Август 2018

    Про Митю Кузнецова всё понятно, а кто юрист и ссылочку на источник пожалуйста?

Александр 10:45 | 30 Август 2018

надо поинтересоваться может литой поликарбонат поставить — он типа вечный — он гладкий и его мыть легко.
а сотовый если поставят — внутрь грязь и мох всякий там от сырости заведется или плесень — то уже не отмоешь ни за что… обслуживание будет «золотым»
все время будет грязный и через год снесут.
если сотовый поставят — то надо сразу в суд подавать за разбазаривание государственных денег — ведь это деньги на ветер.
нельзя допустить чтобы вышло как обычно — и никто не отвечает — ни Митя Кузнецов , ни депутаты которые это согласовывают, ни администрация которая это контролирует и зарплату за это получает.

Александр 10:51 | 30 Август 2018

ну старый центр — он и есть старый центр.
фасады жалко — но есть выход
по ливневкам конечно даже более главный вопрос

1) для фасадов есть покрытие — гидрофобное. типа Кристализол (не реклама, на основе силиконовых соединний их много наверное похожих, я только эту запомнил) — любая влага отскакивает.. соответственно и грязь.
2)если ливневку сделать на эти деньги (или починить — наверняка она в советские времена там была, ее просто похоронили в безвременье) то возможно и отменять движение автотранспорта по центральной улице не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме