новости 11 сентября 2018

Фотоловушки на страже чистоты в Рыбинске

Выкидывать мусор в контейнер — выше достоинства некоторых горожан. Гораздо легче оставить пакет или ненужные стройматериалы в урне на остановке.

Такая ситуация сложилась на улице Труда в Рыбинске. Здесь ежедневно появлялись горы мусора. Коммунальщикам пришлось поставить фотоловушки напротив урны для мелкого мусора, чтобы выяснить причины появления свалки.

— Камера работала в течение трех дней. За это время с мусорными пакетами, как на контейнерную площадку, на остановку пришли около десяти горожан. При этом видно, что ежедневно рабочие МУП «ДЭС» вывозят накопившиеся пакеты, но свалка появляется вновь. Камера зафиксировала и факт, как рабочие, пристыдив очередного ходока, заставили его унести свой пакет обратно, — говорит Алексей Зубов, начальник производственно-технического отдела управления городского хозяйства.

Если несознательные граждане еще раз будут пойманы за подобными действиями, то отделаться общественным порицанием не удастся — штраф за нарушение правил благоустройства — до двух тысяч рублей.

Скоро фотоловушки появятся и в других районах Рыбинска. Например, на улице Инженерной, где горожане оставляют мусор на обочине дороги в тридцати метрах от контейнерной площадки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
горожанин 13:44 | 11 Сентябрь 2018

Давно бы так: свиньям — бой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме