новости 13 сентября 2018

Работы на территории мемориала в Переборах завершаются

Третий год ведутся работы по благоустройству территории для мемориала жертвам политических репрессий в Переборах. В общей сложности на это потрачено более пяти миллионов рублей.

— Этот год завершающий, — говорит и.о. директора департамента ЖКХ Олеся Минеева. – Срок окончания благоустройства – начало октябрь, но думаю, подрядчик выполнит работы раньше.

Подрядчик – производственный кооператив «Старатель» — в этом году установил 21 опору для фонарей, скоро здесь появится 42 светильника. К той плитке, что уже была уложена, добавится еще 140 кв. метров. В конце работ установят приобретенные скамейки и урны.

Следующим этапом должно стать возведение мемориала, эскизный проект которого выполнен архитектором Александром Ждановым. Но уверенно говорить об этом Олеся Минеева не может:

— Работы по благоустройству стали возможны благодаря областному бюджеты и активности областных депутатов. Смогут ли они и дальше помогать Рыбинску в реализации проекта? Конечно, нам бы очень хотелось установить в Переборах мемориал жертвам политических репрессий – это история нашего города. Однако пока нет даже положительного заключения государственной экспертизы проекта.

Расчеты, выполненные под руководством автора мемориала, по мнению независимых экспертов, имеют множество недостатков. Сейчас их устраняют, и Минеева надеется, что в этом году проектная документация будет готова и согласована.

Олеся Минеева говорит, что важно не только выполнить благоустройство, но и сохранить объект в целости и сохранности:

— В городе много случаев вандализма. На стадии проведения работ здесь и плитку увозили, и песок забирали. Конечно, не хотелось бы, чтобы на этом памятном месте происходили такие ЧП. Будем надеяться, что люди понимают его значимость для Рыбинска.

Олеся Минеева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Читатель 12:59 | 13 Сентябрь 2018

Ну да, ну да. Зато для часовни все расчеты наверняка без недостатков приняты уже. У нас администрация любит церкви строить

    Русский 13:53 | 13 Сентябрь 2018

    Просто они, бывшие коммунисты, почему-то помнят девиз предков: «Православие-Самодержавие-Народность» на котором до переворота держалась Российская империя.

Этьен 13:51 | 13 Сентябрь 2018

Уж больно большие затраты ради одного дня. На Лубянке установлен соловецкий камень и никаких часовен! Да и сам камень задвинули так что он потерял вид.

Житель 15:35 | 13 Сентябрь 2018

Абсолютно бессмысленное сооружение, сделанное в худших традициях бюджетного ЙэвроремондА.
Вот объясните мне какой у него функционал?????Местные жители будут говорить друг-другу: «Пойдем на мемориал прогуляемся»???Фонари зачем? Кто-то туда ночью ходит? Просто подстветить эту казенную плитку? Как авторы сего видят использование этого общественного пространства? Раз в год придет 10 человек и все..!!!……..99,9% рыбинской молодежи абсолютно безразличен этот мемориал, а следовательно через 5-7 лет там наступит разруха, со сломанными урнами, битыми фонарями, провалившейся плиткой………

    Советский воин 19:07 | 14 Сентябрь 2018

    Да, нынешней молодёжи пофиг мемориал, им бы остановки и лавки бомбить и пить пиво сраками и с бобами арахиса. А если б всех их, за исключением реально больных, и не с купленными белыми ВБ, отправили на чеченские бойни, то они бы сами устроили мемориал на свои средства и посещали его и обихаживали как мы, пережившие афганскую. А так понятно — кого гнетёт чужое горе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме