новости 17 сентября 2018

Горячая вода в Рыбинске подорожает

МУП «Теплоэнерго» за счет существующих тарифов не покрывает расходы тепловой энергии на подогрев холодной воды. Это приводит к убыткам и увеличению долгов МУПа.

Администрация Рыбинска предлагает увеличить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги (ПИН).

— При существующих тарифах ежегодные убытки «Теплоэнерго» составляют более 50 миллионов рублей. Повышение тарифа позволит нормативно отрегулировать расчеты с ресурсоснабжающим предприятием. Мы предлагаем установить ПИН до 9,7%. С учетом уже произошедшего июльского повышения тарифов на коммунальные услуги и введения нормативов на подогрев горячей воды, максимальный рост платы для горожан будет не более 7,7%. Это расчет для квартир большой площади с максимальным количеством проживающих в пяти-, девятиэтажных домах, — объясняет Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций.

Для стандартной трехкомнатной квартиры, где проживают три человека, в 5-9-этажных домах, увеличение платы составит около 300 рублей.

Компенсация положена тем жителям Рыбинска, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превысят 22% от совокупного дохода семьи. Компенсации оформляют органы соцзащиты.

Рост платы за коммунальную услугу коснется только многоквартирных домов, имеющих централизованное горячее водоснабжение. Это 883 МКД — около 60% жилого фонда Рыбинска.

В настоящее время совокупный рост ПИН, утвержденный федеральным законодательством, составляет 5,5%. Увеличение тарифов на коммунальные услуги уже произошло с июля 2018 года. Дополнительное увеличение ПИН в отдельном муниципальном образовании возможно, если муниципальные депутаты примут решение обратиться к губернатору области. Это предусмотрено законодательством. Такое решение вновь избранным депутатам предстоит принять на первом заседании Муниципального Совета Рыбинска, которое состоится 20 сентября.

О том, что делает МУП «Теплоэнерго» для сокращения долга, о модернизации теплового хозяйства Рыбинска, сокращении штата и других мероприятиях по оптимизации расходов, читайте в газете «Рыбинские известия» в среду, 19 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 09:42 | 18 Сентябрь 2018

Закон в студию! И не надо дурить население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме