новости 27 сентября 2018

Островки безопасности появились на ул. Бульварной в Рыбинске

В ГИБДД уверены: теперь аварий на кольце Соборной площади станет меньше

Два островка безопасности появились в створе ул. Бульварной. Они представляют собой  треугольные газоны, вытянутые по ходу движения и обнесенные железобетонными бордюрами.

Такие островки разделяют транспортные потоки на пересечениях автомобильных дорог, разбивают единый поток автомобилей по направлениям.

Этот отрезок рыбинской дороги выбран неслучайно. По словам сотрудников ГИБДД, при выезде с ул. Бульварной в небольшие аварии регулярно попадали автомобили, пути которых пересекались с транспортом, идущим с ул. Горького.

Рыбинские водители по-разному отнеслись к нововведению. Кто-то называет новинку «еще одним поводом для аварии». Другие соглашаются – резон в разделении потоков есть.

— Едешь с Горького на круг и не понимаешь, куда эта машина с Бульварной повернет. Дальше она по кольцу поедет или тебе навстречу вырулит. Все идут в едином потоке. И понимаешь уже слишком поздно, — рассказывает водитель Валентин Сизов. – А тут потоки будут разделены. Удобно.

Впрочем, такой способ упорядочить автомобильный поток рыбинским водителям не в новинку. Островки безопасности уже есть на Советской площади – на том кольце не менее оживленное движение, чем на круге у Соборной площади.

Работы по возведению дорожных элементов ведут за счет бюджета Рыбинска. Стоимость двух объектов  на ул. Бульварной — 258 тысяч рублей.

В этом году островки безопасности появятся на транспортной развязке улиц Румянцевская и Плеханова под железнодорожным мостом.

К слову, в рамках оптимизации дорожного движения в этом году воплотят в жизнь еще один большой проект: расширят проспект Ленина — на участке от ул. Свободы до ул. Димитрова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме