новости 21 ноября 2018

Вымпелы, побывавшие в аварии космического корабля, вернулись в Рыбинск

Эти вымпелы сегодня вернулись в Рыбинск. Они были найдены в ноябре на месте падения бытового отсека во время аварии космического корабля «Союз» и аварийного приземления российского космонавта, жителя Рыбинска Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга.

Вымпелы передали Овчинину рыбинская общественная организация «Союз-Чернобыль», ярославские отделения Союза десантников и Российской ассоциацией героев.

— Вымпелы вернули нашему космонавту, — рассказывает председатель организации «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев. – Алексей написал мне и предложил найти новые, чтобы взять из в космос в следующий свой полет.

Мышкарев говорит, что обязательно передаст новые вымпелы космонавту. А эти, пережившие страшные секунды аварии и аварийное приземление, займут достойное место в ряду других музейных предметов в экспозиции организации «Союз-Чернобыль» в общественно-культурном центре Рыбинска.

Напомним, авария произошла во время старта «Союза МС-10» 11 октября, космонавты благополучно приземлились в Казахстане в спасательной капсуле. Следующий полет рыбинца в космос запланирован на весну 2019 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме