новости 29 ноября 2018

Школы, детские сады, стадионы – что построят в Рыбинске

Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам, сегодня рассказала о планах по социальному строительству на ближайшие три года.

Что точно построят

В 2019 году начнется строительство школы на 786 мест на улице Тракторной в микрорайоне Слип. Деньги выделят из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчика определят по результатам электронных торгов в конце 2018 года, а уже в первом квартале 2019 года он приступит к строительству. Завершить работы должны в 2020 году.

— Все школы на Слипе очень старые, они были построены в 1937 году и не соответствуют современным требованиям. В будущем школы №14, 16 и 35 будут закрыты, — говорит Наталья Шульдина.

Еще один большой проект, на котором уже идут работы, — ясли на улице Солнечной. Они рассчитаны на 40 детей в возрасте от двух месяцев до двух лет. Завершение строительства запланировано на 2019 год.

В этом году завершится строительство биатлонного комплекса в Демино. Подрядчики привели в порядок трассы и стадион, построили стрельбище.

— Здесь планируем проводить областные и всероссийские соревнования. Кроме того, в Рыбинске организована секция по биатлону, в которой занимается 75 детей. Юные спортсмены также могут использовать стадион и трассу в Демино, — рассказывает Наталья Шульдина.

В перспективе

Сейчас утверждается федеральный, региональный и городской бюджеты на 2019-2021 годы. Администрация Рыбинска работает с разными федеральными программами и профильными министерствами.

Стадион «Сатурн» был построен в 1964 году. По предварительным расчетам, чтобы привести его в порядок полностью, требуется больше полумиллиарда рублей. Маловероятно, что город сможет единовременно получить такую сумму, поэтому ремонт решили разбить на несколько этапов. В первую очередь приведут в порядок поле и беговые дорожки. На эти работы уже подготовлена проектно-сметная документация на 138 миллионов рублей.

Еще один спортивный объект, который в ближайшие годы может появиться в Рыбинске, — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Его планируют разместить на стадионе «Восход».

Сразу две хорошие новости для микрорайона Прибрежный. Здесь планируют построить детский сад и школу на 1100 мест.

— Сейчас в России действует несколько федеральных и министерских программ. Мы смотрим, в какую из них можно войти, — объясняет Наталья Шульдина.

Еще четыре детских сада для детей от полутора до трех лет, возможно, построят на средства нацпроекта «Демография».

А в Рыбинском драмтеатре по программе «Театры малых городов» заменят кресла и отремонтируют пол.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме