новости 3 декабря 2018

По сообщениям рыбинской полиции

Карманники в троллейбусе

Жительница Рыбинска лишилась телефона стоимостью 75 тысяч рублей. Она ехала в троллейбусе первого маршрута, телефон лежал в кармане, откуда его и похитили.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «кража», ведется следствие

Вор-неудачник

Украл две бутылки водки, но разбил их при задержании.

Такой случай произошел в магазине в микрорайоне Копаево.

Стоимость никому не доставшейся водки – 450 рублей. «Бутылки выпали из рук и разбились», — объяснил полицейским задержанный.

Против жителя Рыбинска 1976 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

 «Отечественный» угонщик

ВАЗ 2110 привлек внимание жителя Ярославля. Машина была припаркована в Рыбинске на ул. 50 лет ВЛКСМ. После заявления об угоне ее обнаружили в областном центре. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Лжемедработник

В квартиру пожилой жительницы Рыбинска пришла незнакомая женщина, которая представилась медицинским работником. Гостья предложила  хозяйке пройти на кухню и поговорить о здоровье После ее ухода пенсионерка обнаружила пропажу 75 тысяч рублей, которые хранились в комнате. Полиция оперативно задержала подозреваемую. Деньги частично изъяты и возвращены владелице. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Лжесотрудник банка

По телефону 66-летней жительницы Рыбинска позвонил неизвестный и представился банковским служащим. В ходе разговора он сообщил, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковского счета нужно выполнить определенные операции с банковской картой. Пенсионерка не стала обращаться в отделение банка, а выполнила  все указания звонившего, в результате чего лишилась около 10,5 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Полиция предупреждает: банки не рассылают смс и не обзванивают клиентов с просьбой выполнить какие-либо операции с вашей картой. Не перезванивайте мошенникам, не сообщайте им никаких кодов, и ваше сбережения будут целы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме