новости 17 декабря 2018

По сообщениям рыбинской полиции

Задержали с оружием

Полиция задержала жителя Рыбинска 1963 года рождения. На улице 9 Мая он находился с обрезом гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-К, о чем правоохранителям сообщили прохожие.

Подозреваемый рассказал, что нашел обрез и патроны к нему на берегу Рыбинского водохранилища. Оружие принес домой и  хранил в хозяйственной постройке, никому не показывая.  А после ссоры со своей знакомой, взял оружие и патроны и уехал из дома. Каким образом оказался в районе улицы 9 Мая вспомнить не может, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение и ношение оружия. Расследование продолжается. Мужчине грозит максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.

Полиция напоминает: если вы добровольно сдали огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, вы будете освобождены от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Грозил убить поленом

В Рыбинске возбуждено уголовное дело за угрозу убить человека.

Подозреваемый 1978 года рождения поссорился со своей знакомой, взял полено и угрожал ей физической расправой.

Ссора произошла, когда мужчина был пьян.

Расследование продолжается.

Сдал в ломбард чужие серьги

Похитил фамильные серьги, сдал в ломбард, деньги потратил. Так поступил житель Рыбинска 1990 года рождения.

Серьги принадлежали матери пострадавшей. Они оценены в 18 тысяч рублей.

Мужчину задержали, в преступлении он признался.

Напилась и украла

Еще одну кражу золотых украшений совершила 29-летняя женщина. В отсутствии хозяйки бывший муж пострадавшей привел в дом подругу. Последняя призналась, что после распития алкоголя забрала золото, которое оценено в 42 тысячи рублей.

Похищенное преступница продала и деньги потратила. Возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает — не злоупотребляйте спиртными напитками, они могут превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Лжебанкир нашем в Рыбинске очередную жертву

Очередной лжесотрудник банка обманул жительницу Рыбинска на 13.5 тысячи рублей.

Жительнице Рыбинска позвонил неизвестный, представился работником банка. Далее история развивалась по стандартной для мошенников схеме. Женщине сообщили о попытке списания денег с ее счета, незаконный перевод якобы заблокировали и чтобы вернуть деньги, надо выполнить ряд операций.

В конечном счете владелица карты деньги потеряла и обратилась в рыбинскую полицию. Возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай произошел с 66-летним жителем Рыбинска. В результате нескольких операций он отдал мошенникам 55 тысяч рублей. Ведется следствие.

Мелкий взяточник

12 декабря сотрудники отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбудили уголовное дело за «мелкое взяточничество».

Житель Рыбинска 1993 г.р. стал участником ДТП на Крестовой улице, нарушив правила дорожного движения. Пытаясь уйти от ответственности, он предложил сотруднику ГИБДД тысячу рублей. Факт покушения на дачу взятки был задокументирован.

За дачу или получение взятки до 10 тысяч рублей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Полиция напоминает: во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения.

Объясните старикам!

В начале 2018 года житель Рыбинска на интернет-сайте заказал таблетки, которые получил и остался ими доволен. А в сентябре ему позвонили по телефону, представились сотрудниками Роспотребнадзора и рассказали историю – якобы фирма-продавец таблеток предлагала товары по завышенным ценам. И теперь мужчине положена компенсация – 230 тысяч рублей. Но сначала надо якобы перевести 15 тысяч рублей юристам на оформление документов. Затем предложили перевести еще и еще… Только когда сумма переводов достигла 343 тысячи рублей, мужчина решил посоветоваться с сыном.

Рыбинская полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества, ведется следствие.

Полицейские предупреждают: возможно, такие звонки поступят и другим пожилым жителям, объясните опасность своим престарелым родителям.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме