новости 20 декабря 2018

Владимир Путин ответил на вопрос о пытках в российских колониях

Сегодня проходит ежегодная пресс-конференция президента России. Владимир Путин с 12 часов отвечает на вопросы журналистов.

Одна из тем — избиение заключенных в СИЗО и исправительных колониях.

— Людей пытают в колониях, а член «банды Цапков» ест на зоне икру и крабов. Будет ли реформа ФСИН? То, что есть сейчас, это даже для нашей страны перебор, — спрашивает журналист издания Znak.com

— Факты, которые всплывают, это недопустимо, это преступление, и за это нужно наказывать. И хорошо, что мы узнаем об этом из СМИ. Говорить о том, что все нужно переломать, — тоже неправильно. Нужно повышать уровень гражданского контроля. У нас такие институты создаются, — отвечает Владимир Путин.

Напомним, что в этом году в Ярославской колонии №1 разгорелся скандал: в июле «Новая газета» опубликовала видео пыток Евгения Макарова в ИК-1. Затем появились схожие видео, снятые в колонии №8 Ярославля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств. 15 сотрудников колоний №1 и 8 находятся под арестом.

19 декабря Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу на избиения бывших заключенных Ярославской колонии №1 Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова, сообщает РБК.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме