Главное новости 24 декабря 2018

Уборка на бегу

В мире набирает популярность плоггинг — симбиоз здорового образа жизни и заботы об экологии. Появился он и в Рыбинске с легкой руки двух студентов

Максим Румянцев и Григорий Викторов на каждую прогулку берут с собой крепкие мусорные пакеты. Совершая пробежку трусцой, молодые люди попутно подбирают с газонов и тротуаров фантики и пластиковые бутылки, брошенные безалаберными горожанами – символами наступающего года. Расход калорий увеличивается, ведь за каждой пышкой нужно присесть или наклониться. За 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий по сравнению с 235 калориями во время обычного бега. Плоггинг помогает убить сразу двух зайцев: держать себя в хорошей физической форме и делать окружающий мир чище.

— Собственно это и есть наша цель, — говорит Максим. — Чтобы будущие поколения смогли жить и дышать чистым воздухом.

Идея пополнить ряды всемирного движения пришла к нему неожиданно. Просматривая ленту новостей, Максим наткнулся на статью о плоггинге в Швеции. И подумал, что неплохо было бы ввести такой фитнес-тренд в родном городе. Предложил другу, тот поддержал.

— Недавно мы с Григорием вышли на Волжскую Набережную. К сожалению, с пустыми пакетами бежали недолго, спустя 20 минут они были полными, — говорит Максим.

Студенты создали группу в социальной сети ВКонтакте и в их рядах уже 19 единомышленников. Перед Новым годом ребята облачились в костюмы Дедов Морозов и вновь пробежались по городу с мешком за спиной. Нет, не со сладостями, а с мусором и, увы, увеличивался он очень быстро.

27 декабря плоггеры планируют провести очередную зачистку. Всех желающих ждут в 14.00 у городского сквера.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Настя 11:19 | 25 Декабрь 2018

Очень классная идея! Вот чему нужно стремиться всем без исключения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме