Темы 24 января 2019

Незаменимые есть

Тензор – значит напряженный. Компания с таким названием строит в Рыбинске четырехэтажный офисно-производственный центр

В переводе с латинского слово «тензор» означает «напряженный». Люди, знакомые с математикой, уверенно ответят, что это многомерный вектор. Сотрудники российской компании «Тензор», имеющей представительства в  80 городах страны, наверняка согласятся с этим. Работа у них по-настоящему напряженная, интересная и разноплановая. Для молодых умов, специалистов по it-технологиям, программистов руководство предприятия создает комфортные условия. Недавно компания построила новые офисы в Новосибирске и Костроме. В ближайшие полтора-два года рыбинские сотрудники «Тензора» также переедут в новый офис. Современное здание компании появится в Рыбинске.

It-технологии в историческом центре

В этом году на тихой рыбинской улице Чкалова ярославская компания «Тензор» построит современный центр разработки в сфере информационных технологий.

Эскизный проект будущей новостройки одобрен на градостроительном совете. Изначально здание предполагалось в стиле хай-тек, но в итоге архитекторами были учтены требования исторической среды, и был одобрен современный, но отвечающий архитектурным традициям города проект.

Кирпичное четырехэтажное здание с большими проемами и подземной парковкой площадью свыше 2800 квадратных метров – таковы основные характеристики объекта. По меркам компании «Тензор» новостройка – относительно небольшая, за прошедший год новые офисы большей площади появились в Новосибирске и Костроме.

У руководства компании такая философия – в каждом городе, где представлен «Тензор», его специалисты должны работать в комфортных современных условиях. Вот и в рыбинском офисе предусмотрены зеленые уголки с растениями, зоны отдыха с игровыми столами, мягкой мебелью. Среди других технических удобств – лифты, вместительный подземный паркинг, а также собственная кафе-столовая.

Вопрос, зачем компании строить новое здание, если до сих пор удавалось обходиться без него, далеко не праздный. Руководство «Тензора» считает правильным переходить от аренды к собственным площадям.

Вкладываться в арендуемое имущество нет смысла. Нужно подходить к вопросу по-хозяйски и делать условия работы сотрудников в соответствии с едиными современными стандартами компании, считает руководство «Тензора».

Принципиально новые условия труда – это дополнительный способ привлечь молодые квалифицированные кадры.

Кто в новом доме хозяин?

Всего в новом центре разработки в сфере информационных технологий будут работать 150 специалистов, включая обслуживающий персонал. Возможно, штат рыбинского «Тензора» пополнится в том числе  за счет перспективных выпускников РГАТУ.

В этом году на тихой рыбинской улице Чкалова ярославская компания «Тензор» построит современный центр разработки в сфере информационных технологий

В Ярославле студентов-программистов Демидовского университета компания курирует начиная с третьего курса. Для них проводятся конкурсы научных проектов, выплачиваются специальные стипендии.  В итоге многие ребята, завершив вуз, приходят в компанию.

Возможно, в обновленном рыбинском «Тензоре» увеличится количество менеджеров продвижения, специалистов по IT-технологиям и программистов. Сейчас компания сосредоточена на основных направлениях деятельности, но вполне вероятно, что в перспективе появятся новые услуги, потребуются новые специалисты, например, инженеры по электронному оборудованию.

Без бумажки ты – продвинутый

На данный момент услугами «Тензора» пользуются практически все компании и предприятия, которые применяют в своей работе цифровые технологии. Одно из основных видов деятельности it-компании – выпуск и обслуживание сертификатов ключей электронной цифровой подписи, которые применяются для участия в электронных торгах, в обмене документами между госорганами и организациями, в том числе для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности.

Компания «Тензор» сотрудничает с федеральной налоговой службой, пенсионным фондом, Росстатом. Также фирма разработала и выпустила линейку программных продуктов семейства СБиС++. Фактически эта программа позволяет меняться документами удаленно. В том числе подписывать контракты с разными агентствами, получать и отправлять накладные и счета, увольнять либо принимать на работу служащих, оформлять финансовые операции.

За информационными технологиями – будущее. Например, используя СБиС, компании могут отказаться от бумажных документов. Плюс такого подхода – в экономии времени, универсальности. Это дает возможность работать в любом месте, где есть интернет. Кроме того, система СБиС гарантирует полную надежность – все сведения находятся в надежном хранилище.

Рядовой гражданин сталкивается с новыми информационными системами все чаще. Тот же СБиС активно используется в предприятиях общественного питания, куда мы все заходим чуть ли не ежедневно. Универсальная система позволяет быстро обсчитывать калькуляцию блюд.

И это только один пример, когда технологии помогают экономить время и оптимизировать работу людей.

Компания «Тензор» заняла свою уникальную нишу в сфере информационных технологий и сотрудничает с почти двумя миллионами абонентов по всей стране.

К ним обращаются за компьютерами и офисной техникой, серверным оборудованием, системами Ip-телефонии, видеонаблюдения.

«Тензор» продает информацию. Но для того чтобы сделать это качественно, нужно уметь ее оперативно собирать и хранить. В этом и старается преуспеть большой коллектив.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме