Главное новости 25 января 2019

В Рыбинске вырастет плата за детский сад

С 1 февраля в Рыбинске увеличат денежные нормы питания воспитанников детских садов и учащихся школы-интерната №2. Изменения связаны с ростом потребительских цен.

В результате поднимается общая плата за присмотр и уход в детских дошкольных учреждениях.

Суточный набор продуктов детей определяют санитарно-эпидемиологические правила. Денежные нормы питания рассчитали, исходя из средних цен на продукты в регионе.

— Цены на продукты постоянно растут. И мы пересчитываем денежную норму два раза в год для того, чтобы у детских садов было достаточно денег на питание детей, чтобы еда соответствовала санитарным требованиям в РФ, — говорит Ирина Константинова, замдиректора департамента образования Рыбинска.

В среднем родительская плата за детсад увеличится на 120 рублей в месяц. Пребывание ребенка в детском саду с 12-часовым рабочим днем обойдется родителю в 155 рублей в день. Или 3565 рублей в месяц (если в месяце 23 рабочих дня).

Есть в Рыбинске два детсада с круглосуточным пребыванием – тринадцатый и пятьдесят шестой. Там плата за присмотр и уход составит 170 рублей в день.

Изменения коснутся и школы-интерната №2 – там дети тоже находятся круглосуточно. Плата за содержание детей здесь повысится на 10 рублей в день и составит 170 или 210 рублей в день – в соответствии с возрастом.

Льготы, предоставляемые родителям ранее, сохранятся. Родители детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, детей с умственной отсталостью, представители детей-сирот от платы по-прежнему освобождены.

Многодетные семьи так же платят за присмотр и уход лишь половину суммы.

На следующей неделе мы познакомим вас с мнением специалиста в детском питании Сергея Иванченко, руководителя МУП «Школьная базовая столовая». Он расскажет о растущих ценах и о том, можно ли накормить ребенка хорошо и дешево.

Тем временем, компенсации за детсад оставили лишь малоимущим и многодетным. 

А цены на курицу и другие продукты в Рыбинске значительно повысились.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 18:50 | 25 Январь 2019

Работаю в школе . Педстаж 37 лет. Такого безобразного питания в школе еще не видела. Цены повысились. А чем кормят детей на завтрак-просто поражена!Каша почти на воде,плов с морковкой в томате,слипшиеся дешевые макароны в лучшем случае с котлетой,в худшем с сосиской.,запеканка из творожного продукта.Какао невозможно на не него смотреть,а уж пить тем более,не чай ,а вода,какой то странный напиток!Дети естественно все это относят на выкидку!50 рублей в помойку. И при этом заставляют всех учителей ,чтобы дети питались. В столовой побираются те у кого нет денег на завтрак детям,да подростки из неблагополучных семей. Раньше хоть фрукты давали. А с приходом Иванченко я взрослый человек в столовую хожу очень редко-и то в крайнем случае. Лучше взять с собой. Родители-пишите письма на смену тендера. Одна показуха-проверьте чем кормят вагиш детей. Не кидайте деньги на ветер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме