новости 30 января 2019

Билет в один конец

Чуда не произошло. Вчера в 0:18 по местному времени в Германии не стало 17-летней Виктории Троицкой из Рыбинска, которая полтора года боролась с раком

Остеосаркома правой бедренной кости. Для жизнерадостной, активной, романтичной Вики и ее родителей диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. 15 лет – самое начало жизненного пути, мечты, планы…

В один сентябрьский день все рухнуло. В России врачи не давали никаких шансов, тогда Троицкие стали искать квалифицированных специалистов по всему миру и нашли их в немецком Мюнстере. Но сумма лечения – 11 миллионов рублей — оказалась неподъемной для многодетной семьи. Деньги на лечение собирали всем миром. Весь Рыбинск переживал и держал кулачки за выздоровление девушки.

Садясь в самолет, Вика опубликовала в социальной сети фото. На фоне иллюминатора – билеты и подпись: «Я беру билет в один конец. Я не знаю, какой ценой дастся мне эта победа и дастся ли вообще. Я не знаю, когда вновь увижусь со своими друзьями и родными. Я не знаю, насколько долго мне нужно будет здесь оставаться. Рак — это страшно. А я не боюсь! Я люблю, хочу и буду жить! Жизнь так коротка и ценна, что нужно успеть попробовать все и не ждать подходящего момента!»

В феврале 2018 Вике удалили опухоль, поставили протез, один за другим она мужественно переносила тяжелые курсы химиотерапии — их было больше десяти, и даже стала вставать с инвалидного кресла. Виктория – это победа, а значит, сдаваться нельзя. Эта хрупкая девчушка с зелеными глазами за год, кажется, повзрослела лет на пять. В социальной сети она публиковала милые, иногда забавные фото из Мюнстера и размышляла о том, как поменялся ее взгляд на жизнь. Болезнь  научила ее не тратить время на депрессии и переживания, а проводить его с пользой и себе в удовольствие, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Так она и делала — много гуляла с мамой и приезжавшими из Рыбинска родными и друзьями, примеряла в магазинах модные вещи, серьезно занялась изучением английского, читала серьезную литературу, рисовала. Стойкий оловянный солдатик. Накануне Нового года Вика пожелала: «2019-й, не подведи»… Но чуда не произошло.

Искренние соболезнования всем родным и близким Вики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме