Главное новости 30 января 2019

Что в планах ремонта рыбинских дорог?

Как и в прошлом году, в 2019 Рыбинск рассчитывает на средства федерального бюджета, которые планируют направить на ремонт городских улиц.

— На предварительных переговорах с Федеральным дорожным агентством были названы суммы, которые могут выделить Рыбинску: 300-400 миллионов рублей, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

В планах городских властей — ремонт улиц центра города, а также дорог в отдаленных районах.

— Мы уже заказали проекты по улицам Крестовой, Блюхера, Куйбышева, Захарова, Молодежной, Димитрова, Славского, Моисеенко, Звездной, Набережной Космонавтов, Герцена (участок от сквера до пересечения с улицей Пушкина), Карякинской, Радищева, Гоголя, Ломоносова, Окружной дороге в микрорайоне Переборы, — рассказывает Денис Добряков.

Все перечисленные дороги приведут в порядок с тротуарами. Например, ремонт Крестовой от Волжского моста до улицы Луначарского предполагает устройство тротуара из плитки на протяжении всего участка.

Кроме того, в 2019 году Рыбинску будет выделено 60 миллионов рублей на содержание и ремонт дорог из регионального бюджета. Часть этих денег также направят на ремонт тротуаров.

Продолжат в этом году и строительство круговой развязки на пересечении улиц Расторгуева, Ворошилова и Черепанова.

— Деньги на строительство есть. Техника появится на этом участке уже в мае. В 2018 году успели сделать на этом объекте даже больше, чем планировали — полностью переложены коммуникации. Осталось сформировать перекресток, уложить асфальт, установить освещение и светофоры, — уточняет Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме