Темы 31 января 2019

Уравнение с тремя проектами

Компания «ЮМДжи-Рыбинск» планирует реализовать в Рыбинске крупный промышленный проект

В ближайшие несколько лет на площадях бывшего литейно-механического завода будет модернизировано литейное производство, откроются дополнительные цеха, где будут делать гидрораспределители для дорожно-строительной техники.

Участие в крупном российском холдинге UMG открывает большие перспективы. Руководство предприятия пока не раскрывает всех карт, но узнать о предстоящих переменах в общих чертах нам все-таки удалось.

ООО «ЮМДжи-Рыбинск» – в прошлом году такое название получил бывший литейно-механический завод. Он сегодня является основным производителем отливок «противовес» и точеных деталей («палец», «втулка») для холдинга UMG (Объединенной машиностроительной группы).

— По результатам работы за 2018 год предприятие стало стабильно прибыльным. Благодаря гарантированным заказам от Тихвинского вагоностроительного завода, холдинга «Коломенский завод», АО «Эксмаш» прошедшие 12 месяцев получились стабильными в плане объемов производства, реализации продукции. В новом году пакет заказов сформирован с загрузкой предприятия на 100%. Это позволит нам планировать развитие с привлечением банковских кредитов, денег лизинговых фирм, — рассказывает исполнительный директор ООО «ЮМДжи-Рыбинск» Александр Чалов.

В настоящий момент на предприятии разрабатывается несколько интересных проектов. Один из них – организация участка выработки электроэнергии газопоршневыми генераторами. Завод планирует приобрести необходимое оборудование и самостоятельно вырабатывать электричество для собственных нужд. Это дешевле и перспективнее, чем покупать энергию у поставщиков.

Второе перспективное направление связано с освоением новых технологий в области изготовления стержней для выполнения отливок с пролитыми каналами.

— Мы также должны заняться модернизацией устаревшего оборудования для увеличения производительности и совершенствования качества изделий, — говорит Чалов.

Еще здесь планируют организовать на незагруженных площадях производство гидравлики, в частности, гидрораспределителей для дорожно-строительной техники. В основном такие изделия требуются для самого холдинга, но не исключена и их свободная продажа.

— Эта перспектива самая отдаленная и наименее проработанная, но заняться таким делом очень интересно, — продолжает директор.

По его словам, самая большая сложность – в многозадачности. Предприятие ищет наиболее выгодные условия по кредитованию, лизинговым предложениям. Поэтому рассказывать о планах в мельчайших подробностях руководитель не спешит. Нужно подождать, когда механизм обновления одного из немногих литейных предприятий города заработает в полную мощность.

— Сейчас мы получили коммерческие предложения по оборудованию и проектам модернизации производства от ряда компаний страны. Их необходимо проанализировать, чтобы принять правильное решение, — поясняет Александр Чалов.

Для Рыбинска новый инвестиционный проект означает новые рабочие места и увеличение налоговых отчислений в бюджеты.

— Мы продолжаем расширяться. За минувший год предприятие увеличило выпуск продукции, соответственно, стало выплачивать больше налогов. У нас не было задержек заработной платы и сроков перечисления налоговых платежей. А при организации нового производства мы планируем увеличить на тридцать человек штат механосборочного участка, — говорит директор Чалов.

Сейчас средняя заработная плата в компании «ЮМДжи-Рыбинск» составляет 38 тысяч рублей. Но здесь настроены на большее. Например, по результатам текущего и следующего года завод планирует выйти на объемы реализации в размере одного миллиарда рублей.

«Рыбинские известия» продолжат держать читателей в курсе дела на этом предприятии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме