новости 4 февраля 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Невыгодная находка

Уголовной статьей обернулась находка банковской карты для 22-летнего жителя Рыбинска. Он расплачивался ею в магазинах, потратив 2 тысячи чужих рублей.

В действиях молодого человека рыбинская полиция усмотрела признаки кражи. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Когда помощь не в радость

17 тысяч рублей пропали из квартиры пенсионерки в Рыбинске. Полиция установила подозреваемого — это ранее судимый мужчина 1970 г.р., проживающий по соседству. Он пояснил, что помог престарелой женщине снять пенсию с банковской карты, а после совместного распития спиртного, когда женщина уснула, похитил деньги из кармана куртки, висевшей в коридоре.

Деньги мужчина потратил. Против него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Попросил телефон и не вернул

В полицию Рыбинска обратился житель микрорайона Веретье. Знакомый попросил у него сотовый телефон, чтобы позвонить, вышел из машины и не вернулся. Ущерб составил 7500 рублей.

Полиция установила подозреваемого — 33-летнего местного жителя. Он признался в преступлении, но телефон вернуть не смог. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

«Разблокировка» на деньги

Еще один мошенник обманут жительницу Скомороховой горы. Действовал он по уже отработанной схеме: позвонил женщине, представился сотрудником банка, предложил помочь разобраться с якобы заблокированной банковской картой и украл 15 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел с жительницей Рыбинского района, которой «помогли» разблокировать карту на 13 тысяч рублей. А мужчина из Рыбинска таким же образом потерял 18 тысяч рублей.

Полиция предупреждает: не сообщайте никому пин-код своей банковской карты и другие ее реквизиты!

Помочь мошеннику

Житель Рыбинска, потерявший 3700 рублей, думал, что помогает другу. Между тем позже выяснилось, что аккаунт в социальной сети, с которого пришел призыв о помощи, была взломана. Но деньги «другу» уже были отправлены.

Проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции напоминают: будьте осторожны в общении с незнакомыми людьми в интернете и по телефону и не будьте излишне доверчивыми.

Либо работай, либо получай пособие

38 тысяч рублей незаконно получила от государства жительница Рыбинского района в качестве компенсации. Она продолжала официально работать и одновременно получать пособие по уходу за ребенком-инвалидом, которая положена неработающему трудоспособному лицу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме