Главное новости 20 марта 2019

Денис Добряков: «Купим, затем обменяем»

Сегодня на комиссии в Муниципальном совете Рыбинска Денис Добряков подробно объяснил, что город собирается делать с еще неотремонтированной частью Мучного гостиного двора

Купим, приведем в порядок, затем обменяем. Так сегодня рассказал подробности предстоящей сделки по приобретению городом недвижимости глава Рыбинска депутатам.

Недвижимость – это часть Мучного гостиного двора на Волжской набережной, 77-93. Часть эта – как память о старой разрухе на вполне приличном фоне недавнего обновления. До сих пор фасад остается в убитом состоянии в окружении приведенных в порядок домов.

— Оно нам не нужно, — откровенно говорит о здании Денис Добряков. – Мы покупаем его потому, что, во-первых, собираемся продолжать восстанавливать исторический центр, во-вторых, хотим помочь Рыбинскому музею-заповеднику, и, наконец, мы получим взамен недвижимость аналогичной стоимости.

Здание площадью 441,8 кв. м принадлежало рыбинскому предпринимателю, который его заложил в банк. Банк предлагает Рыбинску выгодную сделку: при оценочной стоимости около шести миллионов рублей купить его за 3,6 млн.

Рыбинский музей – областная собственность. Для того чтобы здание стало частью музейных площадей, его надо передать в область. Область в свою очередь готова компенсировать Рыбинску понесенные издержки.

Схема, поначалу казавшаяся сложной, оказалась понятной депутатам. Комиссия по социальной политике согласилась с ней единогласно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме