новости Темы 1 апреля 2019

Рыбинцы собрали 20 мешков вторсырья

Экомобиль приехал в Рыбинск во второй раз


«Люди вместе, мусор – раздельно» — слоган Экомобиля, 30 марта во второй раз побывавшего в Рыбинске. Первый раз вторсырье он собирал в городе на Масленицу.

В минувшую субботу волонтеры принимали у рыбинцев бутылки и банки в двух местах: перед ТЦ «Космос» и на парковке перед магазином «Дикси» на ул. Солнечной. За день до этого, 29 марта, волонтеры побывали в Мышкине – там они тоже собрали внушительный урожай вторсырья.

Что брали? Чистое сухое вторсырье. Пластиковые бутылки из-под лимонада, воды – лучше сплющенные. Из-под растительного масла не брали. Принимали волонтеры сложенные тетра-паки и пюр-паки — упаковки от сока, молока.

Несли горожане и твердый пластик, в том числе, целый мешок пластиковых крышечек и даже розовый детский стул. Сдавали стеклянные бутылки и банки, сплющенные алюминиевые банки.

«А что сколько стоит – или задарма?» — задали волонтерам вопрос. «За чистую планету!» — ответили экологи. По их словам, рыбинцы неожиданно активно откликнулись на призыв сдавать вторсырье: в акции приняли участие около 60 человек. Горожане заполнили полезными отходами 20 мешков по 240 литров.

Куратор проекта Любовь Мельникова отмечает, что в Рыбинске раздельный сбор отходов внедряют целые организации: клуб FitCurves, группа помощи бездомным животным «Надежда», клуб молодых семей «Аистёнок», студия подарков «УдивиКа», студия красоты NabiArt. Эти команды собрали вторсырье, сдали его в Экомобиль. И сделали наш город чище.

После акции экологи отвезли пластики под номерами 2-6 на «Рыбинский полимер», где директор предоставил в их распоряжение дробилку. Теперь бывшие отходы превратятся в новые изделия. Стекло отправится на переработку – во Владимир. Пластиковые бутылки, пленку и алюминиевые банки сдали рыбинскому предпринимателю. Теперь они не попадут на свалку и не загрязнят рыбинскую землю.

Рыбинск последовал примеру больших городов — Ярославля, Челябинска, Санкт-Петербурга, где такие Экомобили регулярно вывозят вторсырье практически от подъездов — и удобно, и экологично.

Тема защиты окружающей среды продолжится 21 апреля — рыбинцев ждет эко-фестиваль. 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме