Главное новости 1 апреля 2019

Футболу в Заволжье быть?

В Рыбинске планируют восстановить стадион

В Заволжье-1 лишь одна спортшкола – конноспортивная. Согласитесь, спорт специфический и совсем не массовый. Куда деваться здешним  детям?

Нет и оборудованных спортивных площадок. В футбол заволжские мальчишки играют, где попало. Им не хватает спортплощадки и опытных наставников.


Поймать двух зайцев разом решили в конце марта: возродить футбольную секцию в Заволжье-1 и восстановить футбольное поле в Петровском парке. Давно пора, говорят горожане, которые еще помнят, как лет тридцать назад на поле проводили матчи на первенство области и кубковые игры команд мастеров. Но в девяностые все заглохло.

26 марта в Кадетском корпусе состоялось родительское собрание, куда пришли полсотни горожан. Снова жители Заволжья соберутся 20 апреля – на заброшенном поле предстоит субботник.

— Нужно очистить не только само поле, но и дорожку, ведущую на поле от кадетского корпуса, – она заросла кустарником, уберем свисающие ветви деревьев. Кадетский корпус предоставит футболистам помещение для раздевалки, — рассказывает Олег Кондратенко, директор департамента спорта Рыбинска.

Он уточняет – возродить секцию футбола и поле получится благодаря совместным усилиям многих рыбинцев. Спортшкола №6 выделит автобус: пока на поле нельзя играть, дети будут ездить на стадион «Авангард». Трижды в неделю с футболистами будут заниматься наставники спортшколы. Уже закуплены ворота, мячи, сетки.

Помощь обещает оказать Марина Степанова, депутат Муниципального совета Рыбинска. Ее заботит, что в Заволжье-1 для детей и взрослых не организован досуг, нет спортивных секций, кружков.

— Наш микрорайон густонаселен многодетными семьями, дети растут без спорта. Мы уже начали исправлять это. И начали с бассейна: заключили с СК «Металлист» договор на льготные услуги для многодетных семей. И теперь дети плавают по льготной цене. Мы выделили автобус для этих поездок, — рассказывает депутат.

Чтобы возродить футбольное поле в Петровском парке, придется потрудиться, считает Степанова.

— Мы изучим почву, оценим ее состояние. И возможно, сделаем покрытие. Запланировано даже поле с подогревом и установка видеонаблюдения по периметру. Безусловно, восстановим лавочки для зрителей, — говорит предприниматель.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме