новости Темы 5 апреля 2019

Красота в формате «мини»

Шестилетняя Лиза Никитина из Рыбинска стала победительницей Russian Beauty 2019

Подиум, софиты и вспышки фотокамер, а еще корона, усыпанная сверкающими камушками, прямо как у настоящей принцессы! Маленькая жительница Рыбинска Лиза Никитина запомнит день, когда стала королевой красоты, надолго…

30 марта. Москва. В Доме Моделей Вячеслава Зайцева с раннего утра суета. На фестиваль красоты, моды и таланта «Russian Beauty 2019» съехались самые очаровательные представительницы прекрасного пола со всей страны. Среди них и шестилетняя воспитанница детского сада № 5 Лиза с мамой. В столицу девочка отправилась после победы на конкурсе «Мини-мисс Рыбинск 2018».

Быть на виду юной леди не привыкать. Половину из своих шести лет Елизавета в спорте – занимается акробатикой и участвует в показательных выступлениях. А став мини-мисс, получает предложения от фотографов и стилистов. Девочка снялась в фотосессии для автосалон «Рено» в Рыбинске и стала лицом его рекламной акции.

— Волнение и нытье – это не про Лизу, — говорит ее мама Анастасия. – Она терпелива, выдержана и воспитана. Даже если заплачет, при этом будет стоять и улыбаться в камеру. Истерику не устроит точно.

Прежде чем пройтись по подиуму в Доме маэстро моды Зайцева, Лиза записала на видео акробатический танец – творческий номер был одним из условий конкурса. Какую оценку поставило жюри, Никитины не знали. В Москве родители передали маленьких участниц в руки хореографа – готовиться к показу. Лизу отметили сразу. Девочке не пришлось дважды повторять, куда идти и как двигаться.

Первый выход – в народном костюме. Рыбинская русоволосая малышка предстала в образе Царевны Лебедь. Затем примерила спортивный наряд и удивила жюри во главе с кутюрье акробатическими трюками. Самый волнующий этап – выход в вечерних платьях — Лиза отработала на отлично, не прошла — проплыла без запинок, гордо задрав носик. Пышное платье в пол юной моднице сшили на заказ.

— Раньше Лиза выступала на сцене, а тут — настоящий подиум, — говорит мама Анастасия. – Мы и не подозревали, что она так хорошо может двигаться. Конечно, это непередаваемые эмоции, когда корону и ленту вручает сам Зайцев. Ребенок доволен, но очень устала.

— Больше всего мне понравилось, что на меня смотрят столько людей, — делится впечатлениями Лиза, застенчиво отводя глаза.

Несмотря на повышенное внимание к своей персоне, малышка не страдает звездной болезнью. В многодетной семье, где подрастают еще два брата (старший – хоккеист) и ожидается пополнение, не забалуешь. Воспитание здесь на первом месте.

— Я к этому всему спокойно отношусь, выделяться мы не привыкли, — говорит Анастасия. – Когда дочь получает диплом, я не акцентирую на месте и титуле. Получила – молодец, двигайся дальше. Лиза скромная. Знает, как нужно разговаривать, как вести себя в незнакомой обстановке. В Москве нам вручили сертификат на участие в конкурсе «Мисс Вселенная», но мы туда, конечно, не поедем. Не гонимся за титулами. Детство должно  быть детством.

Юная леди с серо-зелеными глазами в жизни — обычный ребенок. Любит кукол, рисование и спорт. Как и все девочки, конечно, обожает наряжаться, краситься, делать прически. А вот о профессии модели пока не думает и слегка огорошивает маму, отвечая на вопрос, кем хочет стать, когда вырастет.

— Санитаром, — задумавшись, говорит Лиза и добавляет, – хочу помогать людям.

Вот такая королева красоты…

Кстати

Фестиваль «Russian Beauty 2019» проходил под патронажем знаменитого итальянского модельера Пьера Кардена, победили конкурса смогут принять участие в модных состязаниях «European Beauty 2019», «World Russian Beauty 2019», «World Beauty 2019».

Президентом фестиваля является действительный член Российской академии художеств, народный художник России, лауреат государственной премии РФ, академик Вячеслав Зайцев

Лиза Никитина с Вячеславом Зайцевым

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме