новости 10 апреля 2019

Рыбинск ждет акция «Белый цветок»

13 апреля мастерят пасхальных курочек. Как еще готовятся горожане?

27 апреля в торговых центрах и храмах города состоится благотворительная акция «Белый цветок», уже ставшая традицией.

На ярмарках, которые организует Рыбинская епархия, цену товарам назначает покупатель. Но редко кто скупится, потому что собранные деньги направят на лечение и реабилитацию рыбинских детей.

В этом году помощь требуется троим рыбинцам. 17-летний Сергей Куликовский борется в раком крови. Ему собирают на препарат стоимостью 211400 рублей. У десятилетнего Мурата Гасымова ДЦП. Открыт сбор на кресло-коляску, ее цена 458546 рублей.

ДЦП и у трехлетней Софьи Родионовой, ей нужна реабилитация в специализированном центре стоимостью 144200 рублей. Мы в силах поддержать этих детей, их семьи в борьбе с болезнью.

Помочь можно поделками для акции, деньгами, волонтерством, рекламой акции, транспортом, фотографированием акции.

Многие рыбинцы откликаются и готовятся к «Белому цветку». В школах и детсадах ученики мастерят поделки. Рукодельницы и художники подбирают творения для ярмарки: пестрые прихватки, вязаные носочки и пинетки, картины в различных техниках.

Пожертвовать работы на ярмарку можно обратившись в Епархию. Телефоны: 910-813-72-44 (Елена Макаренко), 920-116-95-41 (Юлия Воробьева).

Кипит работа в центре подготовки: печатаются листовки и баннеры с координатами подопечных, закуплены новые ящики для пожертвований.

Желающих поработать руками и помочь землякам приглашают на бесплатный мастер-класс.

13 апреля в 14.00 под руководством опытных мастеров рыбинцы изготовят пасхальных курочек. Адрес — ул. Зои Космодемьянской 1А.

фото из группы «Белый цветок» Вконтакте

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме