новости 17 апреля 2019

В России вводится уголовная ответственность для водителей, покинувших место ДТП

Сегодня в третьем чтении Госдума России приняла законопроект, приравнивающий наказание за оставление места ДТП к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Согласно новому закону, если вследствие ДТП был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, то виновнику аварии, скрывшемуся с места происшествия, будет грозить до четырех лет лишения свободы. Виновнику аварии, в которой погиб человек — до 7 лет, если погибших двое и больше — от 4 до 9 лет лишения свободы.

— Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь, — объяснил необходимость закона Вячеслав Володин, спикер Госдумы.

Сейчас водитель, сбежавший с места ДТП, несет только административную ответственность — лишение прав на полтора года или арест на срок до 15 суток. Такая мера сохранится, если водитель покинул место аварии, в котором не было пострадавших или погибших.

Напомним, что в 2018 году в Рыбинске водитель, развозивший ветеранов в день празднования Великой Победы, насмерть сбил пенсионерку и скрылся.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
8 июля 2019
ЧП в Рыбинске Пожар и ДТП Комментариев нет