Главное новости 25 апреля 2019

Май в Рыбинске откроется Майфестом

Ярмарка мастеров, живая еда и уличная еда разных стран – целых 5  дней

Не «Октоберфест», а лучше. С 1 по 5 мая практически в центре Рыбинска состоится уличный фестиваль «Майфест».  Не нужно ехать на майские праздники загород, можно отлично провести время прямо в Рыбинске.

Фестиваль пройдет на площадках Бара 1878. Главные герои тусовки – мастера и рукодельницы Рыбинска. Они предложат свой товар и проведут для посетителей мастер-классы. Отвлечься от примерки рукодельных сережек и ремней гости смогут на обучающие лекции. Для настроения на «Майфесте» – ежедневные живые концерты.

Мы расспросили представителей феста о подробностях. Рассказывает Маша Леонова:

— Подобные маркеты, где торгуют вещами ручной работы, часто устраивают в крупных городах. И мы захотели оживить творческую атмосферу Рыбинска. Наша цель – показать рыбинцам, что в нашем городе есть кластер творческих и талантливых людей. Это мастера хэндмейда, кожевники, кузнецы и столяры. К нам обещают присоединиться продуктовые ремесленники. Они создают растительное масло, сыр, крафтовые сладости.

Изюминка от бара — фестивальное меню. Уличная еда и напитки народов мира: греческий гирос, американский бургер и балканские чевапчичи. И даже вегетарианский фалафель.

Будут и лекции. Мы хотим, чтобы люди не только повеселились, но и услышали интересную и полезную информацию. Выступят ребята из проектов «РыбинскЭкоЛайфхак» и «Рыбинский Урбанист». Они популярны, темы, которые они поднимают, волнуют горожан.

В арсенале Бара 1878 — большая площадка в историческом здании пивзавода, это идеальное место для арт-тусовки. Почему все 5 дней? Кто-то будет отдыхать на даче, кто-то в гостях. Мы надеемся, что активные рыбинцы найдут хотя бы день для посещения нашего праздника.

Мы старались сделать Майфест интересным для каждого. Кто-то найдет интересные товары, кто-то придет попробовать вкусной и непривычной еды, кто-то — послушать живую музыку.

Майфест — праздник для всей семьи. Главное — это атмосфера праздника, которой нам всем так не хватает!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме