новости 30 апреля 2019

«Не теплица, а зона отдыха»

Летняя терраса появится на Красной площади Рыбинска


На Красной площади — такой красивой, но пока пустынной — возводят деревянное сооружение. Это временная постройка, летняя терраса, где гости смогут полакомиться кофе и мороженым, глядя на здание Биржи.

— Площадка будет обслуживать жителей и гостей города в туристический сезон. Такие сезонные площадки около кафе разрешены правилами благоустройства, — рассказали в департаменте архитектуры Рыбинска.

Вскоре на Красной площади появится навес, выносные зонты от солнца, летняя мебель для гостей, контейнеры с живыми цветами и кустарниками. Вокруг навеса установят декоративное ограждение.

Подробностями поделился Сергей Иванченко, МУП «ТД На Сенной»:

— Летняя терраса на прилегающей к зданию территории будет строго выдержана в историческом стиле Красной площади. Мы постараемся приблизить ее к дореволюционному виду.

Это, прежде всего, материалы. Мы не будем использовать пластик и железо, как сооружают летние кафешки на пешеходной улице Кирова в Ярославле. Это же не теплица из поликарбоната. Только дерево, резные балясины в русском стиле, белый цвет, придающий легкость постройке.

Много зелени планируем, развесим кашпо с цветами. Вокруг фонарей появятся круглые туи в кадках и лавочки. К концу мая закончим постройку, приходите в гости.

Напомним, внутри здания, к которому примыкает летняя веранда, продолжительное время идет ремонт. Здесь расположится трактир «Гиляровский». Сейчас там идут отделочные работы. Прошлым летом рядом с будущим «Гиляровским» выросли березки, правда, в кадках. 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме