новости 6 мая 2019

В Рыбинске на могиле ветерана установили новый памятник

С нового гранитного памятника смотрят на посетителей кладбище два портрета. Иван Иванович Сыстеров, ветеран Великой Отечественной войны, и его жена — Елена Павловна. Супруги умерли давно — Иван Иванович в 1983, Елена Павловна — в конце 90-х. Много лет на могиле стояла лишь маленькая металлическая стела, которая с каждым годом все меньше походила на памятник, достойный подвига орденоносца и настоящего героя.

— Мой отец, Иван Сыстеров, прошел всю войну, воевал на Калининском, на Воронежском, на Ленинградском фронтах в составе 230-го гвардейского полка. Он был дважды ранен и контужен. Мы много лет добивались от властей установки достойного памятника на могиле фронтовика, — рассказывает Анна Калыгина, дочь ветерана.

В преддверии Дня Победы с просьбой о помощи семья ветерана семья Ивана Сыстерова обратилась в общественную приемную губернатора Ярославской области. Александр Мышкарев, руководитель приемной, смог помочь родственникам фронтовика — нашел организацию, которая установила на могиле ветерана новый гранитный памятник.

— Нас поразили награды Ивана Сыстерова: орден Красной Звезды, две медали «За отвагу». Мы прониклись и захотели помочь, особенно в канун праздника Победы. Отдали дань уважения нашему ветерану — установили новый памятник, — говорит Александр Мышкарев.

Сегодня на Южном кладбище звучали молебен и ружейные залпы. Общественники Рыбинска, юные десантники и потомки Ивана и Елены Сыстеровых почтили память бойца Красной армии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме