Ремонт дворов в Рыбинске контролируют

15 мая в Рыбинске проверили состояние объектов, которые были приведены в порядок в 2018 году по программе «Решаем вместе!». Специальная комиссия из общественников и представителей рыбинской администрации осмотрела отремонтированные дворы.

— В прошлом году на средства губернаторской программы удалось привести в порядок девять дворов. Все они хорошо перенесли зиму, бордюры и асфальт не разрушены. Однако есть небольшие нарекания, которые подрядчикам необходимо устранить в ближайшее время по гарантийных обязательствам. Согласно закону, гарантия на асфальтовое покрытие составляет пять лет, на бордюры — три года. Состояние объектов мы будем постоянно контролировать, — говорит Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Одна из территорий, которая попала в программу «Решаем вместе!» в 2018 году, — это двор дома № 1 по улице Луговой. Жители этого дома были одними из самых активных участников программы и самостоятельно разработали проект. После окончания ремонта они высадили на клумбе цветы и деревья, установили скамейки и освещение во дворе.

— Мы видим, что двор в хорошем состоянии. Сегодня ночью прошел дождь, но асфальт сухой. Это значит, что работы были сделаны в соответствие с проектной документацией, — объясняет Алексей Рябченков.

В этом году на ремонт дворов по губернаторской программе выделено 38 миллионов рублей. В порядок приведут четырнадцать придомовых территорий.

— Проект позволяет решить проблему ремонта дворов, на которые раньше денег у Рыбинска практически не было. Это один из лучших вариантов привлечения финансирования на благоустройство, — говорит Юрий Герасимов, председатель общественной палаты Рыбинска.

Комиссия побывала еще в нескольких дворах: 1-я Выборгская ул., 58, ул. Вихарева, дома 14 и 16 и других. В целом общественники остались довольны увиденным. Обнаруженные недостатки будут устранены подрядчиками в ближайшее время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме