новости 21 мая 2019

В Рыбинске начался ремонт дворов по программе «Решаем вместе!»

— Надеемся, что после ремонта во дворе с новым асфальтом будет меньше грязи, — делится мечтами Людмила Новикова, жительница дома №3 по ул. Петра Крюкова.

Подрядчик — АО РУМСР — приступил к ремонту дворов домов №3 и 5 по ул. Петра Крюкова. Эти объекты будут реконструированы по программе «Решаем вместе!».

— Здесь будет полностью заменен асфальт вместе с основанием. Во дворе появятся парковочные места, тротуары. Особенность этого проекта — устройство асфальтированного проезда с внешней стороны дворов, — объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска.

Дворы на ул. Петра Крюкова с первого раза попали в региональную программу. Важную роль в выборе объектов сыграла активность жителей и высокая доля финансового участия в ремонте. Жильцы домов подготовили проектно-сметную документацию, после окончания работ сами установят скамейки, урны, освещение на фасадах домов. Все работы подрядчик должен завершить к 1 июля.

На ремонт двух дворов из областного и городского бюджетов выделено почти 10 млн рублей. Всего в этом году в Рыбинске будут отремонтированы четырнадцать дворов на общую сумму 40 млн. Подрядчиков определят по результатам электронных торгов. Все работы должны быть завершены к 10 октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме