новости 22 мая 2019

«Росбанк» поддержал Музей старинной вывески в Рыбинске

Крупная франшиза отказалась от конструкции в корпоративном стиле

Солидная и статусная — новая конструкция для банка под стать учреждению. Резные элементы горят словно золотые. Краской такого не добьешься. Деревянные рамы покрывали поталью. «Тот же материал – на куполах нашего Собора», — комментирует Митя Кузнецов, чья артель создавала вывеску.

Росбанк подхватил инициативу администрации Рыбинска – и вот 21 мая на фасаде дома № 25 по ул. Крестовой появилась новая вывеска.

Ее внешний вид кардинально отличается от той, что обусловлена франшизой. Та — белая. Новая – темно-синяя, почти черная.

Контрастируя со светлым фасадом, новинка повторяет дореволюционные образцы, которые нередко были графитно-черными. Проблем согласования с собственниками не было.

— В банке на удивление спокойно отнеслись ко всем предложениям, к столь разительной смене имиджа, — делится Кузнецов. Представители банка подтверждают: работой остались довольны.

— Росбанк поддержал инициативу Рыбинска и согласился заменить вывеску стилизованной конструкцией. Это символично, поскольку Societe Generale, международная банковская группа, куда входит Росбанк, работает в России с дореволюционных времен, со второй половины XIX века, — отметил Андрей Белов, директор операционного офиса Московского филиала ПАО Росбанк.

Специалисты банка говорят: теперь дело за ремонтом фасада. На облезлой стене вывеска смотрится как красивая заплата на старенькой юбке. Обновит ли город фасад этим летом, пока неизвестно. А у новенькой конструкции банка скоро появятся вертикальные дополнения – вывеска спроектирована буквой П.

Надо сказать, фасад здания, где расположен Росбанк, в конце XIX века был богато декорирован. До нашего времени декор первого этажа не сохранился.

— Вывеска восполнит утраченные элементы. Она насытит визуальную среду улицы стилистически выдержанными объектами, привлекательными для горожан и гостей города, — подчеркнула директор департамента архитектуры Виктория Нелидова.

На этой неделе новой вывеской обзавелся магазин «Лекарственные травы» на Стоялой улице. Рекламные агентства продолжают разрабатывать эскизы для вывесок в старом Рыбинске.

Как проходят комиссии, на которых утверждают эскизы, читайте здесь. 

Какие еще франшизы в Рыбинске меняют вывески вопреки корпоративным правилам — читайте здесь 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Читатель 15:23 | 22 Май 2019

Особенно адово эта безвкусица выглядит на фоне «исторических» пластиковых окон и дверей.

Писатель 00:55 | 23 Май 2019

Пошёл ты лесом читатель, все правильно делают

    Читатель 13:05 | 23 Май 2019

    Митя, залогиньтесь.

гость 08:58 | 24 Май 2019

Всю эту канитель со сменой вывесок и бутафорским ремонтом под старину затеял Д.Рудаков для своего собственного пиара,что б его заметили. Но Рудаков свалил из Рыбинска заранее чувствуя ,что за аферы рано или поздно спросят.Ну ,а глава как человек недалёкий,как говорят повёлся.Но время другое и не всё можно делать противозаконными постановлениями.Так получилось с ЯрОБЛ ЕИРЦ,так идёт с переносом мусорных контейнеров.В какую сумму обошлись и обходятся рыбинскому бюджету эти чудачества можно только догадываться.Брусчатку на ул.Стоялой рано или поздно придётся закатывать в асфальт т.к. она сделана топорно и вид её не выдерживает ни какой критики.Бутафорскими занавесками весь стыд власти не закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме