новости 27 мая 2019

Екатерине или купцу?

Реконструкция Лоцманского бульвара в разгаре. Подрядчик — рыбинская фирма «Крепыш», что восстанавливала Стоялую и бульвар Ушакова, — трудится на объекте неделю. Скоро здесь появятся вымощенные плиткой дорожки, а пока подрядчик монтирует ливневую канализацию.

Уже убрали ограждение: чугунные решетки и гранитные тумбы отреставрируют и установят на новый фундамент. Нет на привычном месте и композиции «Трал» — ее перенесли в створ улицы Кирова. Что появится на ее месте?

— Мы рассматриваем варианты: установить здесь памятник Екатерине II или посвятить композицию рыбинскому купечеству. Сейчас основание под памятник заложат, но в этом сезоне он не появится. Пока что на его месте будет клумба, — объясняет Денис Добряков, глава Рыбинска.

Продолжит преображаться и неприглядная часть Мучного гостиного двора. Уже на этой неделе здесь установят строительные леса. Интерьеры старинного здания тоже приведут в порядок. Здесь расположатся экспозиции Рыбинского музея-заповедника.

— Самая больная точка — это Лоцманская биржа. Вместе с правительством области и потенциальными инвесторами мы обсуждаем возможность дальнейшего использования здания. Уже понятно, что здесь должна разместиться музейная экспозиция. Специалисты прорабатывают детали проекта. Сюда будут вложены немалые деньги  — больше 100 млн рублей, в том числе средства частных инвесторов, — рассказывает Денис Добряков.





Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Горожанин 09:13 | 28 Май 2019

Подрядчик не надёжный, халтурный, о чём свидетельствует мостовая на бульваре Ушакова. Конечно — это позор, когда прошло всего несколько месяцев, а булыжники из мостовой уже выскакивают…И никому нет дела, ни администрации, ни подрядчику, да и гражданам, как и СМИ, по большому счёту — наплевать… И вот представьте себе, подходят туристы, а булыжник лежит вывороченный из мостовой; его можно взять на сувенир, а местные любители экстрима запустят им в ближайшую витрину… Всё реально! Это то что лежит на поверхности…И город не знает, что «закопано» в землю, сколько недостатков и халтуры скрыто под панцирем брусчатки, если не могли качественно сделать то, что всегда на виду и всегда мозолит глаза своим разгильдяйством…А памятник нужно ставить не царице, ей и так всего посвящено, а купцам, усилиями и деньгами которых строился и развивался город без халтуры и огромного расходования городской казны…

Сергей Сироткин 00:35 | 30 Май 2019

Хорошо бы восстановить цепь вокруг памятника бурлаку — украденную у него давным-давно. А про качество — это что, тот же подрядчик, что укладывал брусчатку? Когда в прошлом году был выложен первый участок, кусочек проезда возле часовой мастерской, он был укрыт сверху специальным материалом. Рудаков на одном из городских сайтов объяснял, что таково требование технологии — осадки не должны попасть на поверхность дороги, пока её основание прочно не схватится. На этом вся технология закончилась. Всю остальную площадь мостили, наплевав на укрывной материал и осадки. Ещё хочется сказать, что новый облик Стоялой, это лишь отображение наших представлений о прошлом. Брусчатка положена нарочито криво, каждый её кубик отёсан со всех сторон, кроме верха — получилось архаично выглядящее и неудобное для ходьбы покрытие. Наши предки, укладывая брусчатку, стремились бы к другому — создать максимально ровную поверхность. Им хватило бы ума отесать камни со всех сторон. Наши умельцы даже соорудили кусочек булыжной мостовой. Да, булыжная мостовая на Стоялой была, именно мостовая — проезжая часть, предназначенная для телег. Прохожие передвигались, вероятно, по деревянным тротуарам. Мы же сделали булыжное покрытие на пешеходной зоне. Получился не сквер, а площадка для экстремальной ходьбы. Интересно, существуют ведь машины для выравнивания бетонных полов, вот бы такую загнать на Стоялую и отшлифовать ровно всю нашу псевдоисторическую брусчатку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме