новости 28 мая 2019

Неотложная помощь в поликлинике Рыбинска

Рыбинская поликлиника №3 им. Семашко участвует в федеральном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Здесь появился кабинет неотложной медицинской помощь.

— Кабинет расположен на первом этаже, рядом с регистратурой.  Пациент практически сразу попадает на прием к врачу. Благодаря такой организации работы человек получает все необходимые услуги гораздо быстрее. Время ожидания приема у кабинета терапевта сократилось в полтора раза, с 30 до 20 минут, — рассказывают в правительстве Ярославской области.

Изменения коснулись и работы клинико-диагностической лаборатории поликлиники им. Семашко.

— Мы автоматизировали рабочее место лаборанта, ввели электронный документооборот и организовали работу лабораторного анализатора в три цикла. Это позволило увеличить ежедневное количество лабораторных исследований с 65 до 100 проб и сократить время простоя анализатора в 1,8 раза. Результаты исследований врачи стали получать в 10 раз быстрее – не через 10 дней, а спустя 1 день, — говорит Евгений Тубанов, главврач поликлиники №3.

Сейчас в учреждении работают над тем, чтобы сократить время выписывания рецептов на льготные лекарства, а также ускорить выполнение функциональных и флюорографических исследований. Кроме того специалисты занимаются перестройкой процесса уборки помещений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме