новости 28 мая 2019

Новый пандус на набережной Рыбинска придется переделать

Подрядчик обязан устранить нарушения: низкое качество асфальта и поручней

 


Рыбинску снова не повезло с подрядчиком. Компания из Ярославля «Комфорт-Строй» взялась устанавливать на Волжской набережной спуск для инвалидов, детских колясок, велосипедов и самокатов. Контракт – свыше 700 тысяч рублей.

По просьбе читателей мы осмотрели новый пандус. Рыхлый неукатанный асфальт. Рядом возвышается земляной откос: при первом же дожде на пандус польются потоки грязи.

И перила. По контракту заявленные как «перила из нержавейки», они все покрыты ржавыми точками. На стыках — неаккуратные следы сварки.

Лишь на одном столбике перил есть заглушка – в остальные свободно может попасть дождь. Перила идут странной причудливой волной, видимо, повинуясь изгибам асфальтовой дорожки.

 

Мы пошевелили перила. Не сказать, что они совсем хлипкие, но усердие парочки малолетних хулиганов оставит от них рожки да ножки.

И напоследок подрядчик приготовил самое вкусное: там, где пандус встречается с нижним ярусом набережной, из перил торчит кусок трубы – как раз на уровне глаз человека, едущего в инвалидной коляске. Бинго!

Официальная позиция заказчика, департамента ЖКХ, — работу переделать.

— Специалисты департамента ЖКХ выходили на объект. Работы не приняты. Замечания к поручням и асфальту. Недоделки подрядчика обязали устранить, — поясняют в пресс-службе администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме