новости 29 мая 2019

«Это не кривой пандус, это площадка для отдыха инвалидов»

Новый пандус, который недавно появился на набережной Волги у водоканала, вызвал вопросы не только у горожан, но и у заказчика — УГХ  Рыбинска.

— Перила должны находиться на расстоянии 90 см, они стояли ближе друг к другу. Высота поручней не соответствовала требованиям. Сегодня ночью рабочие спилили перила. Подрядчик переделает их и установит согласно проекту. Общая ширина пандуса соответствует требованиям,  — говорит Александр Ермилов, и.о. начальника МБУ «УГХ».

А вот к качеству металла, из которого сделаны перила, у сотрудников УГХ претензий нет.

— Это оцинковка, на ней не может быть ржавчины. Скорее всего, перила просто лежали на складе рядом с черным металлом, — отвечает Александр Ермилов.

Асфальт, который показался горожанам рыхлым, специалисты проверят.

— 28 мая мы сделали вырубки, заключение экспертизы будет готово в пятницу. Если она признает, что асфальт не соответствует требованиям, то подрядная организация должна будет заменить асфальтобетонную смесь на песчаный асфальтобетон, — рассказывает Александр Ермилов.

То, что жители Рыбинска приняли за криво выполненную работу — если смотреть сбоку, пандус идет «волной», — оказывается, является “площадками для отдыха инвалидов”. К кривизне у заказчика претензий нет. Как нет их и к склонам по бокам спуска.

— Подрядчик засеял откосы семенами травы. Когда она вырастет, грунт сползать на асфальт не будет, — уверен Александр Ермилов.

Подрядная организация должна переделать пандус в течение месяца, с претензиями представители фирмы согласны. Денег за работу организация еще не получила. Напомним, что сумма подряда — 700 тысяч рублей. ООО «Комфорт-Строй» было единственным участником торгов. Это первый проект фирмы в Рыбинске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 21:33 | 29 Май 2019

А пусть и это будет нашей достопримечательностью работы косоруких «мастеров» как «танцующий мост» в Царицыне. Ведь при хорошей рекламе, тысячи туристов нагрянут в наш город чтоб увидеть воочию работу рукожо…ых, нанятых в сфере госзакупок. Да у нас ещё на замену фонарей ярославских гаврилоямских подписали и чужих на пригородные перевозки. Город дураков, получается.

    Евгения 08:10 | 30 Май 2019

    Причем тут город?! Город — просто заложник законодательной системы.

Иван 15:23 | 30 Май 2019

«— Подрядчик засеял откосы семенами травы. Когда она вырастет, грунт сползать на асфальт не будет, — уверен Александр Ермилов.»
а КОГДА трава вырастет? и что делать пока она растет? и семена травы не смоет ли с глиной в первый же дождь?))))) отличная отмазка, очередной «КОЕ-КАКер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме