Две минуты полета

Сразу два национальных рекорда установлено сегодня в Ставрополье с участием главы Рыбинска Дениса Добрякова.

Тепловой аэростат «Россия» поднялся на высоту более 10 300 метров, установив рекорд России по высоте полета. Прыжок с него с парашютом Добряков совершил с рекордной для таких видов полета высоты 9 100 метров. Температура воздуха за бортом в этот момент была минус 50 градусов.

— Весь полет занял чуть меньше двух минут, — рассказывает рыбинский глава. – Парашют я раскрыл на высоте двух тысяч метров над уровнем моря, с учетом гористой местности – на высоте тысячи метров над уровнем земли. Аэростат после моего прыжка поднялся выше и достиг рекордной высоты.

Проект «Поднять Россию / Россия в поиске смыслов», в рамках которого сегодня установлены рекорды, реализуется Фондом святителя Луки при поддержке Фонда президентских грантов. Сегодняшний полет теплового аэростата стал еще одним этапом подготовки к очередному мировому рекорду Федора Конюхова, который в августе-сентябре должен подняться на высоту 25 тысяч метров.

— Мне предложили участие в проекте, и я просто не мог отказаться, — говорит Денис Добряков. – Такое случается раз в жизни. Это непередаваемое чувство, что жизнь продолжается, что твои умения кому-то пригодятся, твой опыт используют в рекордных достижениях.

Подготовка к полету. Фото газеты «Ставропольская правда»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дмитрий 19:15 | 30 Май 2019

Лучше бы над Рыбинском прыгнул… Увидел бы с высоты птичьего полета какие хорошие в городе дороги и как чисто кругом благодаря Хартии…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме