Как проходит ЕГЭ в Рыбинске?

В этом году в Рыбинске ЕГЭ сдают 955 человек, 853 из них — выпускники текущего года. ГИА — обязательный экзамен по окончании 9 класса — будут сдавать 1803 школьника.

Экзамены начались 24 мая — 9-классники сдавали иностранный язык. 27 мая выпускники 11 класса сдавали географию и литературу.

29 мая школьники написали первый обязательный экзамен по математике, ЕГЭ по русскому языку выпускники будут сдавать 3 июня.

— Во время сдачи выпускных экзаменов было зафиксировано только одно нарушение. Ученик девятого класса решил воспользоваться шпаргалкой при сдаче ГИА по обществознанию. Ребенок сможет пересдать экзамен в сентябре, — рассказывает Вера Горячёва, начальник отдела общего и дополнительного образования департамента образования Рыбинска.

Нарушений во время сдачи Единого госэкзамена члены комиссий в Рыбинске не выявили. 11-классники ответственней относятся к правилам — если экзаменуемого удалят из аудитории за нарушение, то пересдать ЕГЭ можно будет только через год.

—  Резервные дни для сдачи экзаменов предусмотрены для тех детей, кто пропустил экзамен по болезни. Их в Рыбинске пока только двое, — объясняет Вера Горячёва.

Впервые в этом году материалы для ЕГЭ печатают прямо в аудитории, где проходит экзамен. Еще одно нововведение — металлоискатели на входе в пункты проведения экзаменов. В аудиториях установлены новые камеры видеонаблюдения.

Самый популярный предмет по выбору у выпускников Рыбинска — обществознание. Его решили сдавать 48% 11-классников, на втором месте физика — ее выбрали почти четверть ребят.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Наталья 23:51 | 31 Май 2019

Информация немного искажена. Печать материалов в аудитории осуществляется с прошлого года. Новшество — передача материалов по сети Интернет (участвуют только 8 регионов). Применение металлоискателей на входе было нововведением лет пять назад. В этом году действительно установили новые видеокамеры — теперь с одной камеры видны все участники экзамена .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме