Главное новости 15 июня 2019

Дробный тариф в троллейбусах опять стал реальным

«Рыбинскэлектротранс» собирается вернуть Рыбинск к дробным тарифам.

Предприятие, обеспечивающее троллейбусные перевозки в Рыбинске, оспорило в суде решение областной тарифной комиссии, которым установлена цена билета в троллейбусах 20 рублей.

Троллейбусники сочли, что в эту стоимость не включили их затраты на обслуживание валидаторов.

Суд отменил решение региональной тарифной комиссии и обязал вернуться к вопросу о цене проезда в Рыбинск еще раз.

Решение в законную силу пока не ступило, оно может быть оспорено в вышестоящей инстанции. Но «Рыбинкэлектротранс» уже написал в администрацию города письмо с предупреждением о введении дробных тарифов для своих рыбинских пассажиров.

Поскольку расходы на обслуживание валидаторов не столь велики, чтобы увеличить цену билета на один рубль, но отказываться от них троллейбусники не желают, они требуют от администрации выделить дотацию.

— Пока решение по тарифу для троллейбусников не принято, — говорит и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Но если рыбинцев опять заставят платить за проезд с копейками, мы будем вынуждены обратиться за поддержкой в область.

Напомним, осенью прошлого года «Рыбинскэлектротранс» добился повышения стоимости проезда в троллейбусах до 18 рублей 80 копеек. Для того чтобы округли цену и сделать ее более приемлемой для пассажиров — 18.50 — бюджет Рыбинска выделил предприятию 700 тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Пассажир 16:22 | 15 Июнь 2019

Матросов достал уже весь город.

Дарья 00:25 | 16 Июнь 2019

))) не город, а руководство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме