новости 17 июня 2019

Каменная кладка у Бурлака будет восстановлена

Сегодня рыбинские краеведы сообщили о том, что «памятник бурлаку, единственный в мире, который знает каждый житель Рыбинска и не только, подвергся вандализму».

Выяснилось, что возмущение вызвали строительные работы, ведущиеся на Лоцманском бульваре рядом с памятником.

В ходе работ «проложена дорога прямо по булыжному основанию памятника, вынуты из земли гранитные конусные столбики, один из которых был сломан тяжелой техникой» — сообщают общественники. И задают вопрос: Кто будет отвечать перед законом за данное преступление?

Пресс-служба администрации Рыбинска сообщает:

«В настоящее время работы по благоустройству Лоцманского бульвара выполняются в плановом порядке. Для обеспечения проезда специальной техники (бетономешалки) были демонтированы два гранитных конуса у основания памятника. Один из них разошелся по старому сколу.

После завершения благоустройства подрядчик восстановит и каменную кладку в основании памятника, ее придется поднять в уровень с новым покрытием, и гранитные конусы.

Радует, что в Рыбинске есть неравнодушные люди, но хочется напомнить, что территория бульвара сейчас — это строительная площадка, работы на ней не завершены».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир 13:56 | 17 Июнь 2019

К сожалению, такие эксцессы сейчас происходят часто. Демонтаж части скульптурной композиции памятника с помощью ковша экскаватора с повреждением частей пьедестала и основания это нонсенс. Это верх непрофессионализма подрядной организации.

    Королёв Павел Владимирович 07:16 | 18 Июнь 2019

    Да!!! За такое пренебрежение к истории и работе надо гнать в шею подрядчика ООО «Крепыш», работники которого просто плюют на элементарные правила человеческой и профессиональной порядочности. И за какие «откаты» тогда они выполняют практически все работы в центре города, если так цинично и нагло ведут себя по отношению к отеческим камням и истории?! Расчёт на безнаказанность как и с мостовой на Стоялой, где многая брусчатка уже отсутствует спустя всего
    несколько месяцев(!!!) после окончания работ. Работы у «Бурлака» ведутся, надо полагать, согласно проекта реконструкции, который согласован и утверждён компетентными органами. Почему нет надзора и контроля за этими работами со стороны архитектора ? Архитектор должен быть на месте работ днём и ночью, чтобы не допустить такого беспредела!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме