новости 20 июня 2019

Автобусы широких возможностей

Рыбинское ПАТП-1 приобрело в лизинг четыре новеньких автобуса. Скоро они выйдут в рейсы

Предполагается, что курсировать белоснежные машины будут за Волгой и по маршрутам № 3 и 14.

Покупка новых автобусов для ПАТП-1 – большое событие. В последний раз подвижной состав обновлялся здесь в 2012 году.

По словам директора предприятия Игоря Амплеева, сейчас автопарк состоит из шестидесяти машин, и в идеале ежегодно нужно менять 10% техники. Пока это только планы, а четыре новых автобуса Vector – реальное достижение. Они пришли на замену устаревшим «Богданам».

— Эту модель автобусов мы выбрали, в том числе, из-за приемлемой цены. Каждая машина обошлась предприятию в 3 миллиона 700 тысяч рублей. Два таких автобуса стоят как один ЛИАЗ, — рассказывает Игорь Амплеев.

Плюс машин — в их технических характеристиках. У них расширенные задние двери, через которые удобно входить и выходить пенсионерам, мамам с колясками. В отличие от других автобусов здесь есть две накопительные площадки для пассажиров –сзади и спереди. Из-за этого вместимость автобусов намного больше, чем у тех же «Богданов» —  64 человека против 43.

На следующей неделе новые автобусы выйдут в рейс. Пока предполагается, что две машины отправят на маршруты № 19 и 20 в Заволжском районе Рыбинска. Остальные будут ездить по 3-му и 14-му маршрутам.

Новые машины были приобретены в лизинг при поддержке администрации Рыбинска. Глава города Денис Добряков считает, что финансовая ситуация на предприятии стабилизировалась, можно заниматься развитием. Он осмотрел приобретение перевозчика, расспросил о достоинствах автобусов.

— Администрация города, как собственник, помогла ПАТП-1 заключить лизинговый договор на покупку нового подвижного состава. Это хорошее достижение. Приобрести новые машины стало возможным благодаря тому, что за последние три года на предприятии выправилась финансовая ситуация. Сейчас есть уверенность, что в дальнейшем ПАТП-1 не пропадет, его материально-техническая база будет улучшаться, — рассказывает Добряков.

В ПАТП-1 планируют до конца года приобрести еще один автобус, уже за счет собственных средств.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Этьен 08:33 | 21 Июнь 2019

При Ласточкине город 20 Лиазов преобретал для замены Икарусов.Нынче только 4 для замены Богданов.Маловато! Парк автобусов Патп сильно изношен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме