новости 21 июня 2019

Девочку из Рыбинска, пострадавшую на батуте, лечат в Ярославле

Возбуждено уголовное дело

Вчера в полдень ребенок 1,9 лет пострадал из-за опрокидывания батута. ЧП случилось в парке Фейгина.

По факту травмирования девочки возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, 35-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как следует из материалов уголовного дела, предпринимательская деятельность подозреваемой связана с оказанием услуг оптовой и розничной торговли, в том числе, с эксплуатацией игрового надувного оборудования.

Напомним, 20 июня в парке Фейгина девочка получила тяжелые травмы при опрокидывании надувного батута, в котором она находилась. Установлено, что игровое оборудование было закреплено ненадлежащим образом, вследствие чего его опрокинуло порывом ветра.

По словам врачей, девочка сейчас в состоянии средней тяжести. У нее сломано несколько ребер.

— Как часто бывает, сперва ребенок чувствовал себя неплохо. Потом состояние резко ухудшилось, стало трудно дышать, — рассказал главврач больницы №2, Михаил Цветков. — Вчера девочку осмотрели коллеги из Ярославля, торакальные хирурги. Они приняли решение лечить ребенка у себя.

Сейчас девочка в детской областной больнице. Редакция выражает родителям сочувствие в связи со случившимся.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме