Главное новости 24 июня 2019

Почему дом остался без газа? Отвечает Рыбинскгазсервис

Дом 58-а по улице Гражданской в Рыбинске остался без газа.

Как объясняют в Рыбинскгазсервисе, специалисты отключили газ в целях безопасности.

Цитируем комментарий газовиков:

«20 июня в центральную аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис»  начали поступать звонки от потребителей, в которых были жалобы на отсутствие газоснабжения по адресу г. Рыбинск, ул. Гражданская, д.58а. На заявку выехала бригада ЦАДС, которая на месте определила, что отсутствие газоснабжения многоквартирного дома связано со срабатыванием автоматики безопасности на шкафном газораспределительном пункте (ГРПШ).

Поскольку ГРПШ построен жильцами дома и наружная система газоснабжения находится в границах земельного участка многоквартирного дома, а именно на фасаде, для ремонта и технического обслуживания (ТО) данного газового оборудования  необходимо заключение договора с любой специализированной и аккредитованной на выполнение данных работ организацией.

В настоящее время договор на ТО и ремонт ГРПШ не заключен. Для предотвращения чрезвычайной ситуации специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» перекрыли газовый кран после оборудования ГРПШ, обеспечив тем самым безопасность жителей многоквартирного дома.

— ГРПШ — опасный производственный объект. В течение длительного времени объект не обслуживался, поэтому возобновление газоснабжения без проведения ремонтных работ и технического обслуживания не возможно. Газ будет подан в систему, как только будет предъявлен договор на обслуживание с любой организацией, имеющей на это право, — рассказывает заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.

Абонентам рекомендуется определить право собственности на наружную систему газоснабжения, расположенную в границах участка многоквартирного дома, с целью проведения регистрации опасного производственного объекта и последующего заключения договора на ТО и ремонт газового оборудования».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дом58а 16:39 | 24 Июнь 2019

ОАО «Рыбинскгазсервис» не смог отстоять в суде свою позицию о том, что ГРПШ и остальные части объекта газораспределительной системы являются общим имуществом и принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме. Согласно решению суда от 25 февраля 2019 г. №А82-17722/2018 утвержден акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон между газораспределительной организацией ОАО «Рыбинскгазсервис» и ТСЖ «Гражданская, 58а». ГРПШ и остальные части объекта газораспределительной системы находятся в эксплуатационной ответственности ОАО «Рыбинскгазсервис», по соглашению обеих сторон.

Александр 16:44 | 24 Июнь 2019

В данном случае ГРПШ не является собственностью жильцов, о чем есть решение суда и акт разграничения сетей с РГС, со стороны РГС, отключившего подачу газа, наблюдается ни что иное как диверсия и вымогательство на подписание договора обслуживания ГРПШ. Дом обесточен все выходные, людям ни еду приготовить, ни помыться.

Дом58а 17:05 | 24 Июнь 2019

Еще маленькая ремарка. Рыбинскгазсервис немного лукавит: «Поскольку ГРПШ построен жильцами дома и наружная система газоснабжения находится в границах земельного участка многоквартирного дома, а именно на фасаде». ГРПШ находится не на фасаде, а является отельным объектом и находится рядом с домом, да близко к дому но не на фасаде.

Дом58а 18:05 | 24 Июнь 2019

ОАО «Рыбинскгазсервис» является газораспределительной организацией, они транспортируют газ по сетям газораспределения. Эксплуатируют и содержат эти сети. Все это заложено в тариф. Но при этом ОАО «Рыбинскгазсервис» оказывает услуги по обслуживанию «чужих» сетей, является обслуживающей организацией. ОАО «Рыбинскгазсервис» как газораспределительная организация транспортирует газ до сетей потребителя в точке присоединения и эти услуги заложены в тариф. Если протяженность сети увеличивается и вынуждены обслуживать «бесхозные сети» доставляя газ потребителю, тариф на газ пересматривается, и происходит это регулярно.
В данном случае ОАО «Рыбинскгазсервис» не исполняет свои обязанности газораспределительной организации, не обслуживает часть сети доставки газа потребителю, а пытается навязать это обслуживание самому потребителю. ОАО «Рыбинскгазсервис» могли исполнить свои обязанности по содержанию сети газораспределения, отремонтировать ГРПШ и пустить газ, если они считают, что данный ремонт должен быть оплачен кем то, они могут обратиться в суд. По суду потребовать оплаты. Но осознавая туманность судебных перспектив, один суд уже проигран, они воспользовались более надежным средством – ГАЗОВЫМ КРАНОМ.

Дом58а 18:48 | 24 Июнь 2019

ОАО «Рыбинскгазсервис» поясняют: «Абонентам рекомендуется определить право собственности на наружную систему газоснабжения, расположенную в границах участка многоквартирного дома, с целью проведения регистрации опасного производственного объекта и последующего заключения договора на ТО и ремонт газового оборудования»
Этот «опасный производственный объект» был построен и введен в эксплуатацию отдельным объектом капитального строительства. Был подписан акт был приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы.
Цитата из решения суда «Для сетей газоснабжения установлено специальное правило: внешней границей сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, является место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью (пункт 9 Правил N491).»

«Опасный производственный объект» не был включен судом в состав общего имущества, а наоборот точкой подсоединения били признаны краны после ГРПШ.

И следовательно застройщик должен был передать «Опасный производственный объект», кому? Собственникам квартир в МКД, нет, ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, а эта организация ОАО «Рыбинскгазсервис».

рыбинец 20:11 | 24 Июнь 2019

А вы не первые пострадали от монополюг. В Мариевке построили дом для вояк с автономной котельной но там тепловики не захотели терять своё бабло и «зарезали» эту мини-котельню. В результате этого отопление дома навязали и врезали в городкую кочегарку а вот воду в этом доме греют (грели?) электронагревателями за большие деньги. Не знаю что за пристройка к соседнему дому костромской серии рядом с «Кривым» на горького но не удивлюсь что это тоже мини-котельня а вот работает ли она не знаю. Не удивлюсь что и здесь подгадили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме