новости 2 июля 2019

Контейнерные площадки на контроле

Межведомственная комиссия проверила содержание контейнерных площадок в Рыбинске.

Областные экологи, сотрудники горжилнадзора и Роспотребнадзора инспектировали места накопления твердых коммунальных отходов на рыбинских улицах Брейтовской, Костромской, Крестовой, Кирова, Плеханова, Солнечной и Ворошилова.

– Рейд выявил ряд нарушений, прежде всего это несоответствующее оборудование мест накопления ТКО и их расположение. Материалы будут направлены по компетенции для устранения нарушений, – пояснил первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин.

Кстати

Своевременный вывоз отходов с мест их складирования – задача единого регионального оператора, в Рыбинске, как и во всей Ярославской области, это ООО «Хартия».

Содержание контейнерных площадок относится к обязанностям собственника земли. Если объект находится на муниципальном участке, при нарушениях необходимо обращаться в управление Роспотребнадзора (телефоны: 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19) либо в инспекцию административно-технического надзора – (4852) 67-42-65.

В случае если контейнерная площадка – на придомовой территории, за ее содержание несет ответственность управляющая организация. При нарушениях жители могут обратиться в департамент государственного жилищного надзора по телефону горячей линии – (4852) 78-56-52.

О фактах несвоевременного вывоза отходов необходимо сообщить на горячую линию регионального оператора в сфере обращения с ТКО: (4852) 23-38-00, 20-72-02 или по телефонам местной ЕДДС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 19:57 | 2 Июль 2019

Если хотите запутать дело создайте комиссию.Бригада под руководством А.Фролова ликвидировали площадку ТБО по адресу ул.Ворошилова 28а и выбросили контейнеры на проезжую часть,которые стоят на обочине безхозные уже 3-й месяц.МУП АТП говорят они уже не наши,УК говорят они тоже не наши.Роспотребнадзор на звонок говорит-звоните в УК,приходите пишите заяву.Ну вообщем в духе Российской бюрократии.Всем по уху.Мусор валяется и разносится окрест.Тарифы растут ежеквартально.И денежки к Хартии текут(халявные),ОХ КАКИЕ КРУПНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ! Уже надоело наблюдать этот беспредел,надеюсь после обращения к ДЮМа на электронную почту он ответит в установленный законом срок кто ответственен за этот бордель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме